О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:09, 23 апреля 2015 | 614 2

MOJO узнал, что вдохновляет благовещенских мастеров handmade

MOJO узнал, что вдохновляет благовещенских мастеров handmade

В новом материале журнала — интервью с рукодельниками и красочные фото их работ

У многих из нас есть хобби. Кто-то коллекционирует марки или старые деньги, кто-то по вечерам играет в рок-группе. Героев нового материала MOJO объединяет одна страсть: создавать новые уникальные вещи.

Например, искусные индейские талисманы. 17-летняя школьница из Благовещенска Александра Еремеева занимаетеся плетением ловцов снов не так уж давно, чуть больше года. Но за это время, девушка не только постигла мастерство создания талисманов, но и взяла на себя ответственность обучать этому искусству заинтересованных людей. Но и в этом деле есть свои нюансы. Своими мыслями рукодельница поделилась с корреспондентом MOJO.

— Веду мастер-классы по плетению ловцов для детей и взрослых. Знаете, со взрослыми значительно хуже работается. Ребенок если что-то не понял, всегда переспросит, если не получилось — попробует снова. До взрослых все очень долго доходит. Уже и объясняешь, показываешь — кивают, что все поняли и... делают все наоборот, — смеется Саша.

Еще один герой материала — Алексей Зимников, более известный как Темный. Брутальный мужчина, которого в Благовещенске знают если не все, то уж точно — многие. Темный рассказал о том, как создает эксклюзивные изделия из кожи: байкерские жилеты, сумки, ремни, переплеты для блокнотов, кулоны и многое другое. К слову, Алексей поделился, что частыми его заказчиками являются любители острых ощущений...

— Часто у меня заказывают вещицы для садо-мазо игр: кожаные плетки, браслеты, подтяжки, наручники. Люди меня как-то находят, приносят свои эскизы — дескать, очень надо такую вещь! Надо — так надо, я лишних вопросов не задаю, — улыбнулся Алексей.


Интересные мысли благовещенских мастеров handmade читайте в новом материале MOJO, в разделе «Герои». Вас также ждет знакомство с Анной Патоковой, которая создает уникальные галстуки-бабочки и Евгенией Моисеевой — рукодельницей, чьи колье и браслеты, выполненные в сутажной технике, удивят и самых искушенных модниц. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ