О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 18 мая | 659 0

MOJO вспомнил суеверия и мифы родом из детства

MOJO вспомнил суеверия и мифы родом из детства

Журнал предложил окунуться в прошлое и вспомнить множество забавных детских поверий

В детстве, когда деревья были большими, мы знали о мире совсем-совсем немного. Каждый день был большим приключением, полным не только невероятных открытий, но и тайн, которые раскрывались нам не сразу. Что и стало толчком к мифотворчеству и появлению множества диковинных детских суеверий.

Если сороконожка пересчитает тебе пальцы, то они отвалятся, если кто-то через тебя переступит — не вырастешь, а если нечаянно проглотить жвачку, то она склеит тебе все нутро, а сам ты — склеишь ласты.

А еще: 

— Если рядом с тобой кружит оса или пчела, то нужно скрестить руки на груди и проговорить заклинание: «Огонь, вода — не тронь меня!». И назойливое насекомое не ужалит. 

— Если вы с другом прошли по разные стороны от столба, дерева или еще какого-нибудь препятствия на пути, нужно сказать друг другу «Привет на сто лет!». А то поссоритесь.

— Если наступить на иголку, она вопьется в ногу, по венам доберется до самого сердца и проткнет его. И, конечно, это грозит смертью. 

В новом материале «Клянусь сердцем матери» корреспондент MOJO предлагает окунуться в детство и вспомнить об удивительных вещах, в которые мы верили, когда были маленькими. А какие суеверия помните вы? 

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ