О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 21 октября 2012 | 544 0

Александр Кальянов в Благовещенске травил байки и дарил диски

Александр Кальянов в Благовещенске травил байки и дарил диски

Песню «Старое кафе» зритель пел вместе с автором.

Песню «Старое кафе» зритель пел вместе с автором

В благовещенском Общественно-культурном центре вчера выступил легенда русского шансона Александр Кальянов. Певец исполнил около 20 жанровых песен, общался с публикой на «ты», дарил диски и интересовался: кого в Благовещенске больше — русских или китайцев.

Эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер Кальянов сам «руководил» концертом: включал «минусовки», перед исполнением каждой песни рассказывал интересные истории из своей жизни, а также актерские байки.

Так, он поведал, что первые его выступления проходили в команде с Аллой Пугачевой и несколькими другими артистами — тогда они концерты давали на стадионах российских городов. Публику он порадовал исполнением своей «коронной» песни «Старое кафе». Но однажды в Свердловске решил исполнить «Путану», которую ему подарил Олег Газманов.

— После выступления ко мне подошла молодая пара и начала благодарить за исполнение, говорить, что песня им так нравится и что своего будущего ребенка назовут Путаной Васильевной, — рассказал Кальянов. — Оказывается, живя в закрытом городке, они думали, что путана — это такое имя.

Зал на шутки реагировал соответствующе. На исполнение песен также: поклонники таланта — в основном женщины за 40 — громко аплодировали, подпевали и «заказывали» полюбившиеся композиции.

Однако нашлись и те, кто в течение концерта успел прикорнуть или покидали зал. Так, один молодой человек встал со своего места и направился к выходу во время исполнения одной из композиции, когда певец произносил слово «пошел».

— В конце моего выступления разбудите, пожалуйста, вон того мужчину, — обратился Кальянов к зрителям, указав со сцены на посапывающего в своем кресле мужчину.

К слову, общение с залом у артиста было плотное. Со сцены он видел практически каждого благовещенца и даже разглядел двух корейцев, которых принял за китайцев.

— На концерт пришли даже китайцы, — подметил он.

— Мы корейцы, — услышал в ответ от двух парней с задних рядов.

После этого у артиста возник вопрос: кого в Благовещенске больше — русских или китайцев.

Четыре диска с записями собственных композиций артист подарил четверым благовещенцам, которые вышли на сцену станцевать во время исполнения им «Вальса». А один музыкальный альбом он смело запустил в зрительный зал.

После двухчасового общения с поклонниками своего творчества, Кальянов уделил еще несколько минут на раздачу автографов и удалился за кулисы.

***

Александр Кальянов — эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер. В конце 80-х дебютировал как певец на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой с песней «Старое кафе». Затем он начинает гастролировать по России, странам СНГ и за рубежом; выступает для русскоязычной публики.

Исполнитель песен «Старое кафе», «Таганка», «Хрустнули огурчиком», «За кордон», «Будь здоров, дружок», «Путана», «Бабка Мариулла» и другие. С 1986 по 1997 выпустил шесть альбомов.

Свое творчество относит к стилю «русский шансон», восходящему к творчеству Аркадия Северного, Александра Галича, Владимира Высоцкого.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ