О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:32, 26 августа 2010 | 364 0

Александр Мохов при поступлении в вуз не знал, кто такой Есенин

Александр Мохов при поступлении в вуз не знал, кто такой Есенин

Актер поделился интересными фактами из своей жизни.

Интересными фактами из своей жизни актер поделился на пресс-конференции

Вчера, 25 августа, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась встреча с актером театра и кино Александром Моховым. Напомним, в Благовещенск он прилетел для того, чтобы провести кастинг в школу одаренных детей Олега Табакова.

За 2 дня в нашем городе Александр успел просмотреть 38 амурчан. Один из шансов поехать в Москву выпал жительнице Благовещенска Анастасии Клещевой. Но ей всего 13 с половиной лет, а в школу Табакова принимают 14-15 летних подростков. Настю ждут на следующий год в Москве — добираться она будет за государственный счет. В столице девочка пройдет еще 2 тура и, возможно, поступит в московскую театральную школу.

Как сказал Александр Анатольевич, уровень подготовки ребят в Амурской области такой же, как и везде. Для того, чтобы набрать ребят на 1-й курс школы, актеру и его помощникам пришлось объездить около 10 городов. В следующие годы они не приедут в Благовещенск, «дабы не обидеть другие города». Кстати, то, что у нас приметили всего одного ребенка — это ничего. В Омске, например, вообще никого не выбрали.

— Как готовиться к кастингу? Тут важно, поцеловал Бог или нет. Приходят умные, начитанные, а у них нет этой «поцелованности», — отметил Александр Мохов.

Александр Анатольевич вспомнил и о том, как он сам поступал в театральное училище.

— Мои данные тогда были на уровне ребят. Меня попросили прочесть Есенина, а я в ответ: «А кто это?». Мои знания были не на нулевом уровне, а на минусовом. Я был неконкурентоспособен.

На этот год в школу Олега Табакова со всей России уже набрали 24 человека. 4 года они будут жить в Москве за счет государства, в театральном общежитии. Им будет предоставлена возможность обучаться у народных артистов СССР и России, специалистов хореографии, актерского мастерства. За детьми будет постоянный контроль воспитателей, психологов. По результатам обучения выпускникам выдадут диплом о среднем образовании с присвоением квалификации «Актер». В дальнейшем они смогут продолжить обучение в высшем учебном заведении. И, как сказал Александр Мохов, «Важен не диплом, а профессия».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ