О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 30 сентября 2013 | 824 1

«Аллюр» отметил 10-летие конным балом и фаер-шоу

«Аллюр» отметил 10-летие конным балом и фаер-шоу

На день рождения клубу от городской администрации подарили седло.

На день рождения клубу власти города подарили седло

Десятилетие отметил вчера благовещенский конно-спортивный клуб «Аллюр». В честь праздника на ипподроме клуба устроили настоящее шоу.

Руководитель «Аллюра» Ирина Шишова рассказала о том, как клуб начинал свое становление.

— Самой первой нашей лошадью стала Карета. Сегодня она осталась дома — совсем недавно Карета стала мамой, уже в четвертый раз за историю клуба. Самый характерный наш конь Каприз — ее сын. Именно с Кареты 10 лет назад все и началось, после брали лошадей в аренду, стали приобретать своих. До последнего времени в клубе было 42 лошади, сейчас — 35. Часть животных пришлось продать, — рассказала Ирина Шишова. — Конечно, гордость есть и за наш коллектив: здесь собрались фанаты своего дела, готовые работать на чистом энтузиазме.

Ежегодно в «Аллюре» проходят занятия около сотни детей. Клуб стал выезжать на соревнования в другие города страны. На празднике воспитанники клуба не только скакали верхом, но и танцевали, пели. Разнообразили программу и благовещенские фаерщики, устроившие огненное шоу. От городской администрации «Аллюр» получил в подарок седло.

Как призналась руководитель клуба, неисполненной мечтой остается манеж. В пользу его строительства были собраны подписи, однако пока вопрос с возведением крытой площадки остается открытым. Еще одной бедой для «Аллюра» стало наводнение — клуб не успевает заготовить корма для своих животных. Чтобы прокормить 35 лошадей, клубу необходимо 800 рулонов сена.

— Пока у нас столько нет. В некоторые поля мы еще не можем выйти. Из-за нехватки корма пришлось расстаться с частью животных. Но мы надеемся, что все же сможем осилить, пройдем через этот период, — добавила Ирина Шишова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ