О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:45, 8 сентября 2014 | 693 0

Амурчане рыдали и смеялись на моноспектакле Максима Аверина

Амурчане рыдали и смеялись на моноспектакле Максима Аверина

«Глухарь» разрешил публике объесться после шести и призывал всегда улыбаться

Два часа гость «Амурской осени» Максим Аверин держал зал в напряжении. В филармонии прошел его моноспектакль «Все начинается с любви», сообщает ИА «ПортАмур». Сольная постановка: на сцене только Аверин.

Первым делом выйдя к зрителю актер извинился, что не в привычной милицейской форме «Глухаря» и не в медицинском халате Олега Брагина из «Склифосовского», а нарядный — в костюме.

В постановке Аверин переплел стихотворения Роберта Рождественского, Владимира Маяковского, Владимира Высоцкого со своими жизненными впечатлениями, шутками и советами зрителям. Например, актер посоветовал амурчанам не есть после шести вечера, а жрать.

— Чтобы не было потом обидно за безвкусно прожитые дни, — пояснил Аверин.

Во время спектакля артист вспомнил и родных российских кухнях:

— Убить надо человека, который придумал эти маленькие пятиметровые кухоньки. Но сколько на них происходим! Мы влюбляемся, женимся, общаемся, воспитываем детей там! — добавил актер.

И конечно же Аверин говорил о любви, ведь, по его версии, именно с этого чувства все в мире начинается. С долей юмора и знакомыми зрителям шутками артист рассказывал о этом светлом и искреннем чувстве.

Со сцена любимец публики читал даже письма поклонниц.

— Приходит очень много писем — прекрасных, замечательных, с угрозами. Но бывают и стихи: «У России есть несколько благ, что внушают тепло и доверие: президент, премьер, герб и флаг, и улыбка Максима Аверина», — процитировал артист.

Шутки перемежались лирическими вставками — песнями «Вечная любовь», воспоминаниями о Людмиле Гурченко, стихами.


Моноспектакль «Все начинается с любви» Максим Аверин представил в 147 раз. Ранее постановку увидели не только россияне, но и жители Казахстана и Белоруссии. Аверин сыграл моноспектакль в одном из университетов Северной Калифорнии и в Вильнюсе. Зрители впервые увидели постановку в 2011 году.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ