О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:44, 17 сентября 2013 | 1818 0

Амурчане встретили Виктора Сухорукова бурными аплодисментами

Амурчане встретили Виктора Сухорукова бурными аплодисментами

Был показан спектакль «Старший сын».

В спектакле «Старший сын» известный актер сыграл лирическую роль

Спектакль «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова показали вчера вечером в благовещенском ОКЦ. Постановка собрала полный зал.

Многие зрители пришли посмотреть «на классику»: Александр Вампилов — один из самых известных драматургов, и пьесу «Старший сын» ставили не один десяток раз во многих театрах страны, в том числе в театре на Таганке и в «Табакерке».

Значительную часть зрителей привлек и звездный состав антрепризы. Одну из главных ролей в «Старшем сыне» исполнил народный артист России Виктор Сухоруков, известный по фильмам «Брат», «Брат-2» и многим другим.

Выход Сухорукова на сцену зал встретил бурными аплодисментами. В «Старшем сыне» артист играет Сарафанова — пожилого отца семейства, в доме которого случайно оказываются два других главных героя — Бусыгин и Сильва. Опоздав на электричку, молодые люди ищут, где переночевать, и, чтобы остаться в гостях, заявляют Сарафанову, что Бусыгин — его потерянный когда-то сын. Сарафанов с радостью принимает нового члена семьи, и Бусыгин, увидев такое к себе отношение, уже не хочет уходить. История, начинаясь с обмана, приводит к светлым чувствам.

В спектакле также сыграли Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Евгения Крегжде, Ольга Ломоносова и Игорь Неведров.

«Старший сын» участвует в конкурсной программе «Амурской осени». 22 сентября станет известно, получит ли постановка журавлей — традиционные призы фестиваля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ