О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:57, 28 сентября 2013 | 1387 1

Амурчане вывесили фотографии на сушку

Амурчане вывесили фотографии на сушку

Международный проект охватил несколько десятков благовещенских фотографов.

Сегодня в сквере АОДНТ с двух часов дня благовещенцы начали «сушить» фотографии — распечатанные разножанровые работы разместили на бельевых веревках, прицепив прищепками. В областном центре всероссийский проект «Фотосушка» охватил несколько десятков обладателей фотокамер и даже защитников животных.

Как рассказали организаторы мероприятия, «Фотосушка» — международный проект, который стартовал три года назад в Питере. С тех пор акция прошла во многих городах страны, в ней приняли участие около 40 тысяч фотографов различного уровня мастерства. Благовещенск стал первооткрывателем на Дальнем Востоке.

— В основном, проект направлен на обмен творчеством, знакомство с интересными людьми, — рассказала куратор выставки Наталья Скрипникова. — Желающие могут не только посмотреть вывешенные на «сушку» работы, но и взять понравившуюся себе. Плюсом будет, если кто-то на место полюбившейся взамен разместит другую.

Некоторые авторы фотографий использовали проект не только в эстетических целях, но и практических. Члены защиты общества животных разместили несколько фото с изображением котят, которым нужны хозяева.

Всего же на начало «сушки» у организаторов было порядка 150 фоторабот. К концу же мероприятия было выставлено около 300 фотографий. Все они были исполнены в различных жанрах, и распечатаны в различных форматах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ