О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 2 сентября 2010 | 700 1

Амурчанин объявил фотоохоту на заезжих звезд

Амурчанин объявил фотоохоту на заезжих звезд

Чтобы сфотографироваться со звездами «Амурской осени», селянин выкупил номер в гостинице «Азия».

Чтобы сфотографироваться со звездами «Амурской осени», селянин выкупил номер в гостинице «Азия»

Максим Викторенко, житель села Васильевка, что в Белогорском районе, вот уже третий год подряд ждет сентября с нетерпением. Именно в это время у нас проходит кинофестиваль «Амурская осень». Цель парня — не только эстетическое удовольствие от просмотра спектаклей и кино. Он объявил на заезжих звезд настоящую фотоохоту. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Однако этот обаятельный и скромный 25-летний фотоохотник замечателен не только весьма своеобразным хобби. Максим, будучи инвалидом второй группы, возглавляет местную общественную спортивную организацию «Поверь в себя» для граждан, нуждающихся в особой заботе. В организации существует шахматный клуб «Храбрая пешка», где парень тренирует и детей, и взрослых жителей села Васильевка. Он так же выступает тренером по шахматам в еще нескольких кружках сел Белогорского района, да и в самом Белогорске.

Как и всякий шахматист, Максим знает — прежде всего, важна тактика! И тактика подхода к звездам у него особая. Как-то ему пришлось около двух часов подстерегать артистов у одного из ресторанов города, ожидая, пока те отобедают.

— Еще до того, как они в ресторан зайдут, спрашивал, можно ли сфотографироваться. Ждал, пока пообедают. Артисты потом по одному выходят — и я тут как тут. А отказать уже нельзя — человек ведь обещал, — делится своими стратегическими ходами амурский «папарацци».

Правда, иногда даже самая продуманная стратегия дает сбой.

— А знаете, кто всегда отказывается фотографироваться с поклонниками? — улыбается Максим. — Это Ивар Калныньш! В моей коллекции ни одной фотографии с ним нет!

А коллекция, надо сказать весьма солидная — на столике перед нами лежат 2 пухлых альбома, а по кабинету героя развешено несчетное количество рамок с фотографиями. На всех — Максим, приобняв ту или иную знаменитость, улыбается в объектив. На лицах звезд вся палитра эмоций: от озадаченности, радости и умиления до замешательства и неприкрытой усталости…

— 5 лет назад я впервые узнал о фестивале «Амурская осень» — заинтересовался. А с 2008 года серьезно увлекся — коллекционирую фотографии со знаменитостями. Когда фестиваль приезжал со спектаклями в Белогорск, с радостью ходил, теперь второй год езжу на открытие фестиваля, на звездную дорожку, — рассказывает молодой человек, не без гордости листая увесистый фотоальбом.

Кстати, Максим уже разузнал, где поселятся звезды, и заказал номер на сутки в той же самой гостинице. Деньги на проезд до Благовещенска, билеты на открытие фестиваля и один спектакль, проживание в гостиничном номере на 14 этаже, пришлось откладывать всей семьей примерно полгода. Сутки проживания в гостинице обошлись парню почти в 4 тысячи рублей.

Впрочем, его интересуют не только звезды «Амурской осени», на артистов, приезжающих с концертами в Амурскую область, объектив фотоаппарата нашего коллекционера нацелен тоже. Парень показывает фото — он стоит рядом с Машей Распутиной. Маша отстранилась и состроила возмущенное лицо, полные глянцевые губы капризной звезды похожи на огромную букву «О».

— В этот момент она как раз говорила мне, что ее во время съемки нельзя обнимать. Обычно артисты разрешают по-дружески приобнять их за плечо, а Маша возмутилась. «Ишь, чего захотел!», говорит, — смеется Максим.

А вот кого коллекционер не понимает, так это охотников за автографами. По мнению парня, роспись на бумаге ничего не значит, ведь поставить закорючку, а потом выдавать ее за росчерк Киркорова, может кто угодно. Фотография — другое дело. Это факт. Сразу видно, что с этим человеком лично встречался. Хотя многие к коллекции Максима относятся с, мягко говоря, снисходительным непониманием.

— Скепсис — дело обычное. Есть, люди, которые не верят, что я со всеми звездами и в правду фотографировался. Научи, говорят, и нас в фотошопе работать так же виртуозно. Но я не обижаюсь, — улыбается Макс.

Уж очень он хотел на прошлом фестивале сфотографироваться с Еленой Кориковой, а вот охранники Елены наоборот — уж очень этого не хотели. Как парень не упрашивал звезду, а она уж было согласилась — охрана отвечала отказом. Теперь в его коллекции есть фото актрисы, на которых она спешно раздает автографы, стоит на сцене… А так хотелось вместе сфотографироваться!

— Красивая она очень, — краснея, говорит парень, — А из фильмов, в которых она снималась, я только сериал помню исторический… Этот, как его… «Бедная Настя»!

На вопрос, с кем из звездной компании фестиваля хотелось бы сфотографироваться в этом году, Максим ответил, что «любимчиков» среди артистов у него нет. А смотреть он предпочитает классические советские комедии — «Операция Ы» и «Кавказская пленница».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ