О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:47, 27 января 2010 | 403 0

Амурчанин раскрыл тайны холодной войны

Амурчанин раскрыл тайны холодной войны

В своем романе он поведал о героических и мужественных подводниках.

Тындинец Виктор Прядкин издал книгу о секретных операциях

О холодной войне сейчас написано немало книг — и исторических, и художественных. Но таких событий, о которых рассказал в своем произведении наш земляк, мало кто знает. Виктор Прядкин — преподаватель тындинского железнодорожного университета — открыл новый взгляд на события истории.

Раньше его мечта написать такую книгу никак не могла сбыться. Причина — военная и государственная тайна. Автор книги «На изломах двадцатого века» участвовал в секретных подводных операциях во времена холодной войны. В своем романе он поведал о героических и мужественных подводниках. Сейчас события тех лет рассекречены. И тындинский писатель заговорил. В книге.

— Здесь нет ничего выдуманного. А написал я ее за год, — рассказывает автор.

Роман состоит из двух частей. В первой рассказывается о юности главного героя — Максима. Детство будущего моряка-подводника проходит в амурском поселке, неподалеку от золотодобывающего прииска. Автор романа рассказывает о нескольких этапах в жизни семьи главного героя. Раскулачивание и ссылка, война, и выживание после 45-го года.

Главный герой книги Прядкина — Максим — образ собирательный. Но все события взяты из жизни. Многим из них автор был сам свидетелем. Вторая часть книги повествует о службе в тихоокенском военном флоте.

О том, что пишет книгу, Виктор Прядкин не рассказал даже супруге. Ей он говорил, что работает над очередным научным трудом. Создавать произведение приходилось только в ночное время. Днем у преподавателя дальневосточного университета путей сообщений много лекций, да и на научную деятельность тоже требуется время.

«На изломах 20-го века» массовый читатель так и не увидит — ее тираж всего 100 экземпляров. Из скромности автор не обращался за помощью к спонсорам — несколько лет сам копил на издание. Сейчас надеется на чудо. И уже осень планирует напечатать вторую книгу. Которая, кстати, уже давно написана.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ