О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 20 сентября 2010 | 314 0

«Амурская осень»: день второй

«Амурская осень»: день второй

«Брестская крепость», «Жениться вам надо, барин», спектакли в Белогорске и в Шимановске.

«Брестская крепость», «Жениться вам надо, барин», спектакли в Белогорске и в Шимановске

Сегодня, 20 сентября, в области проходит второй день фестиваля кино и театра «Амурская осень». Знаменитости уже прошлись по звездной дорожке, с блеском открыли форум и даже отыграли первый спектакль. Сегодня актеры будут общаться со зрителями не только в Благовещенске, но и в Белогорске и Шимановске.

В 18 часов в кинокомплексе «Благовещенск» покажут фильм открытия фестиваля — «Брестская крепость». В нем рассказывается об обороне крепости, которая приняла на себя первый удар немецкой армии 22 июня 1941 года. У героев фильма есть реальные прототипы, события воспроизводятся с документальной точностью. Режиссер фильма — Александр Котт, в главных ролях Павел Деревянко, Андрей Мерзликин и Александр Коршунов.

В 20:30 здесь начнется еще один показ — зрителей ждет фильм «Человек у окна» режиссера Дмитрия Месхиева. «Артист Шура немолод, неуспешен, некрасив... И все же, у него есть свое дело. Он — человек у окна. Он может вложить в уста людей, за которыми наблюдает, правильные слова, направить их в правильном направлении и изменить их судьбы. Он может многое и ничего не может поделать с самим собой…», — пишут в анонсе к фильму. В «Человеке у окна» сыграли Юрий Стоянов, Сергей Гармаш и Владимир Вдовиченков.

В ОКЦ в 20 часов состоится спектакль «Жениться вам надо, барин», в котором сыграет Марат Башаров. Это комедия положений по повести Некрасова «Осенняя скука». Барин, чтобы развлечь себя, готов замучить всех. Особенно осенью, когда тоска просто-таки одолевает. И он начинает чудить: пляски, хороводы, цыганские песни, стрельбы из ружья, перебранки. Но из-за разудалого скоморошества так и выпирает извечная русская тоска.

В Центре эстетического воспитания в 18 часов начнется творческий вечер народной артистки РФСФР Жанны Прохоренко. Советская и российская актриса известна по фильмам «Баллада о солдате», «А если это любовь?» и «Калина красная».

Актеры сегодня порадуют Белогорск спектаклем «Маленькие комедии» — тем, который Благовещенск увидел вчера. Его повтор состоится в 18 часов в белогорском Доме офицеров.

В Шимановске в 18 часов пройдет спектакль «Дублеры», в котором будут играть Виктор Логинов и Евгения Добровольская. Это история о театре и его закулисье. Актерам придется спасать спектакль, и в результате гримерка превращается в бедлам, хаос переносится на сцену, а спектакль начинает жить своей — очень смешной — жизнью.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ