О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 26 августа 2015 | 453 0

Амурская пенсионерка заняла 3 место на «компьютерном» чемпионате в Казани

Амурская пенсионерка заняла 3 место на «компьютерном» чемпионате в Казани

Всероссийские соревнования собрали 135 человек из 70 субъектов страны

25 августа в Казани состоялся V Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пожилых людей. Мероприятие собрало рекордное количество участников — 135 человек. Это победители региональных этапов, которые прошли в более чем 70 субъектах России. Также на Чемпионат прибыли бывшие соотечественники из 6 зарубежных стран — Абхазии, Беларуси, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии.

Амурскую область представляли жительница Свободного Мария Москалева и Ирина Гузий из Тынды. Участники показывали, как они ориентируются в знании текстового редактора, демонстрировали навыки работы с веб-браузером и поисковой системой Yandex. Также от них потребовали подать тестовое заявление через Портал госуслуг и заказать необходимый перечень документов.

— По результатам соревнований наша амурская пенсионерка Ирина Гузий получила бронзовую медаль в абсолютном личном первенстве. Также ей было присуждено третье место в номинации «Пользователь Портала Госуслуг». Мы несказанно рады за наш регион!, — рассказала по телефону председатель амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Елена Самбур.

Ирина Гузий вышла на пенсию в 2015 году. Она — из числа строителей БАМа.

— Компьютер освоила на работе. Как показал чемпионат, освоила неплохо. Очень рада, что не подвела нашу Амурскую область! —  отметила обладательница бронзовой медали.

Команда амурских призеров вернется в Благовещенск 27 августа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Источник изображения: m.2014.pfrf.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ