О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 12 мая 2010 | 375 0

Амурские актеры повезут в Америку «Искателей счастья»

Амурские актеры повезут в Америку «Искателей счастья»

Спектакль планируют показать в рамках фестиваля русского искусства в Нью-Йорке.

Спектакль планируют показать в рамках фестиваля русского искусства в Нью-Йорке

Гастроли в Америку запланированы на июнь. Сейчас решается вопрос с визами для труппы. Причем такие гастроли пройдут впервые – в Америку никто из наших театров еще не ездил, сообщает «Комсомольская Правда». Да и сам драмтеатр до этого выбирался в основном в Хабаровск, Харбин, Пекин, Хэйхэ. Теперь же актерам предстоит выйти на нью-йоркскую сцену. В США поедут 20 человек, из них 15 актеров.

Спектакль «Искатели счастья», с которым актеры собираются в Америку, новый. Его премьера состоялась буквально недавно — в апреле. Спектакль не случайно повезут именно в Америку. Дело в том, что его режиссер-постановщик Игорь Афанасьев живет в Нью-Йорке, хоть и родился здесь, в Приамурье. В прошлом году он приезжал на Амурскую осень, побывал в нашем областном театре, и он ему понравился. Поэтому и решил поставить здесь спектакль. И даже не один. В эту пятницу состоится премьера еще одного его спектакля — «Четыре карата взаймы».

— Игорь Афанасьев родился в деревне Кравченко в Шимановском районе. Сейчас такой деревни уже нет. Когда ему было два года, семья переехала в Киев. Уже 16 лет он живет в Нью-Йорке. Работает на телевидении, занимается постановкой фильмов, — рассказала заведующая литературной частью Амурского областного театра драмы Нина Дьякова.

«Искателей счастья» планируют показать в рамках фестиваля русского искусства в Нью-Йорке. В этом году он посвящен 110-летию Исаака Дунаевского. Кстати, в спектакле звучит его музыка. Выступление пройдет в Нью-Йорке, в театре «Миллениум». Он находится в Бруклине на Брайтон-Бич авеню и с 1990-х годов считается одним из центров русской культуры в Америке.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ