О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 2 октября 2011 | 427 0

Амурские байкеры закрыли сезон

Амурские байкеры закрыли сезон

Своих «железных» коней любители экстрима заведут лишь в мае следующего года.

Своих «железных» коней любители экстрима заведут лишь в мае

Около трех часов дня колонна байкеров прибыла из Белогорья в Благовещенск. Еще полчаса потребовалось на то, чтобы торжественно подъехать к Общественно-культурному центру, где проходил праздник. Путь мог занять меньше времени, но на Калининском переезде дорогу преградил поезд. Пришлось ждать. Тем временем, на площади ОКЦ экстремалов терпеливо дожидалась ни одна сотня благовещенцев.

И вот с характерным ревом мотора колонна байкеров въехала на площадь. Возглавляли ее первые лица области и города — губернатор Приамурья Олег Кожемяко и градоначальник Благовещенска Павел Березовский. За ними еще около ста любителей экстрима на различной технике — от восстановленного «Урала» до новейшего «Харли-Дэвидсона».

— Погода была благосклонна, поэтому путешествие из Белогорска получилось — освятили байки и приехали на торжественное празднество, — поделился впечатлениями губернатор области Олег Кожемяко. — В молодости катался на мотоцикле, поэтому, где-то навык в памяти остался, и позволил сесть и проехать. Мотоцикл у меня марки «Харли Дэвидсон» - хорошая техника с историей, именем, поэтому и решил приобрести.

Кстати, Олегу Николаевичу и Павлу Викторовичу члены клуба «Blag Bike MC» подарили настоящие байкерские толстовки. Так что, теперь главы полностью укомплектованы.

Стоит отметить, что члены клуба «Blag Bike MC» с 2004 года так громко отмечают закрытие сезона, причем, на событие приглашают и друзей из соседних регионов. Так, в этом году, поддержать благовещенских экстрималов приехали байкеры из Хабаровска и Биробиджана.

— Конечно, закрытие сезона грустный праздник, — отмечает президент клуба «Blag Bike MC» Иван Жуков. — Но, зима — это время укомплектовать свой байк новыми аксессуарами, привести его в порядок и, как только сойдет снег, вновь открывать сезон.

Праздник продолжится до позднего вечера. Так, в программе фотосессия на байках, конкурсы, выступления танцевальных коллективов, дегустация амурской мраморной говядины — стейки из герифордов, и концерт легендарной рок-группы «Парк Горького».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ