О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 24 декабря 2010 | 526 1

Амурские дедушки по вызову зарабатывают по 35 тысяч рублей за «сезон»

Амурские дедушки по вызову зарабатывают по 35 тысяч рублей за «сезон»

У благовещенских актеров началась горячая пора.

У актеров началась горячая пора

Новый год актеров весь год кормит. Об этом хорошо знает Дед Мороз со стажем, по совместительству режиссер народного театра, Сергей Малков. У него заказы на предновогоднюю неделю и Новый год уже расписаны. Помимо хорошей зарплаты в эти дни Сергея ждет много других сюрпризов. Взрослая публика, перепив, преподносит их частенько: то Снегурочку украдут, то бои без правил устроят.

— В одном ресторане как-то раз началась массовая драка. А мы там работали, — вспоминает «Дед Мороз» Сергей Малков. — Наша Снегурочка так увлеклась, что не заметила суеты в зале и продолжила проводить конкурсы. Врубается музыка, кто-то кого-то лупит, и она в микрофон громко-громко кричит: «Вот и молодцы!»

В Дедов морозов перевоплощаются не только профессиональные актеры. Дима Ищук, например, обычный студент педуниверситета и будущий менеджер. В свободное от учебы время парень подрабатывает Дедом Морозом.

— В прошлом году я заработал примерно 35 тысяч рублей, — рассказал Дмитрий. — Как раз сессия заканчивается, и появляется свободное время до Нового года.

Амплуа Дима примеряет уже четвертый год. Говорит, попал в профессию случайно. Друзья попросили, им тогда срочно понадобился этот персонаж. Дима считает, что Дедом Морозом можно быть в любом возрасте, главное, — правильный реквизит и грим.

Сегодня в Благовещенске вызвать Деда Мороза на дом за несколько дней до Нового года стоит примерно 1,5 тысячи рублей. Вызов 31 декабря за несколько часов до праздника обойдется дороже — в 2,5 тысячи рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ