О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 8 июля 2011 | 579 0

Амурские музыканты засветились на одной сцене с «Алисой» и «Королем и Шутом»

Амурские музыканты засветились на одной сцене с «Алисой» и «Королем и Шутом»

Под Хабаровском состоялся рок-фестиваль «РОКот-2011».

Под Хабаровском состоялся рок-фестиваль «РОКот-2011»

Под Хабаровском, в прямом смысле, отгремел один из самых масштабных и знаковых дальневосточных рок-фестивалей под открытым небом «РОКот-2011». В двухдневном open air приняли участие около двух десятков команд со всего региона, хедлайнерами феста стали легендарная «Алиса» и «Король и Шут». Засветились здесь и амурчане — Solar Wind из Благовещенска, и, что называется, широко известная в узких кругах тындинская группа Azazello. Об этом пишет «МК на Амуре»

Последние, кстати, участвовали в фестивале в рамках мини-тура по Дальнему Востоку в поддержку нового альбома. Перед тем как рвануть в Хабаровск «азазельцы» провели презентацию нового альбома в Благовещенске, а сразу после «РОКота-2011» отправились во Владивосток, где «на ура» отыграли сольный концерт. Кстати, новая пластинка амурчан выпущена на известном московском лейбле MALS.

«Преображение», можно сказать, долгожданное дитя группы — это первая работа для обновившегося состава прог-команды. Ранее амурчане выпустили несколько альбомов на культовом французском прог-лейбле Musea, а также неоднократно участвовали в московском фестивале «In Prog». А в 2001 году группа гастролировала в Норвегии.

Сам фестиваль проходил на роскошной загородной базе отдыха «Заимка». Все желающие могли поставить палатку прямо на территории комплекса, а на сцене практически в режиме нон-стоп играли лучшие дальневосточные рок-группы. Видимо, близость реки Уссури и лесного массива, естественно, наложила отпечаток на его проведение — зов природы манил и музыкантов, и слушателей, что называется, навстречу приключениям.

Так, например, неприятнейшая оказия приключилась с группой под разухабистым названием «Самогон». Как и многие панки, эти ребята наделены удивительной способностью алкогольной регенерации — как бы беспробудно не злоупотребляли, на сцене они оживляются и очень бодро выдают материал. Так произошло и с «Самогоном» (кстати, талисманом группы и считается этот самый русский напиток — музыканты всегда прихватывают на гастроли бутылочку-другую). Мало того, что эти ребята приехали из Владивостока уже «подогретыми», и за все два дня фестиваля никто их трезвыми не видел.

В первую же ночь кто-то из участников группы устроил пальбу из пневматики прямо из номера гостиницы по расположившемуся под окнами палаточному городку. Кто-то из мирно спящих даже был незначительно ранен. Эта ночная перестрелка подняла на уши всю турбазу и изрядно протрезвила панков, которые уже на следующий день блестяще отыграли свою программу.

Как оказалось, все той же алкогольной стойкостью обладают и хедлайнеры фестиваля, панки «Король и Шут». Вернее, вокалист группы Михаил Горшенев. За кулисами его просто собирали «по кускам» — до того переусердствовал с горячительным. Но как только попал под лучи софитов — мгновенно преобразился. Правда, в какой-то момент умудрился спутать Хабаровск с Владивостоком, и все время сетовал: «Почему вы живете так далеко от Петербурга, непорядок!».

Кроме отменной музыки на этом двухдневном фестивале было чему удивляться. Для гостей приготовили широкомасштабную развлекательную программу. После концерта (а заканчивалось музыкальное действо около двух часов ночи) все желающие могли поучаствовать в грандиозной пенной рокотеке, посмотреть фаершоу, бармен-шоу, поучаствовать в конкурсе на самый яркий фестивальный образ — оценивался прикид, макияж, прическа, боди-арт. Кроме того, зрелищными были показательные выступления парашютистов, историческое рыцарское шоу, а завершил фестиваль продолжительный музыкальный фейерверк.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ