О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 9 января 2014 | 351 0

Амурские танцоры собрали 100 тысяч рублей для детей-отказников

Амурские танцоры собрали 100 тысяч рублей для детей-отказников

Свою лепту внесли воспитанники детских домов

Более 100 тысяч рублей удалось собрать в ходе благотворительного концерта «Под крылом», который прошел 8 января в Амурской областной филармонии. Деньги пойдут на зарплату няни для детей, которые находятся в свободненской больнице без родителей.

Организаторами мероприятия стали Амурская региональная общественная организация содействия приемным семьям «Мамонтенок», школа восточного танца «Экзотика» и Амурский танцевальный союз.

Мероприятие нацелено на помощь детям, которых забрали у неблагополучных родителей. Первым этапом в реализации проекта стала архаринская больница — там с февраля прошлого года работают 2 няни, которые ухаживают за ребятишками, оставшимися без пап и мам.

Медицинский персонал не может уделять достаточно внимания таким малышам, поскольку медсестры ухаживают за больными. Отказников кормят, лечат и укладывают спать, но на занятия с ними и игры времени у медсестер и нянечек просто не хватает. Дети могут находиться в больнице от месяца до полугода, а то и дольше. Для занятий с малышами нужна нанятая няня или воспитатель.

В благотворительном концерте принимали участие известные благовещенские коллективы: ансамбль «Ровесники», школы восточного танца «Экзотика», «Джаянти», «Адара», зрители смогли посмотреть выступления коллективов «Альтаир», «Traffic», цирковой студии «Ап!», а так же шоу-балета «Максимум».

— Сумма, которую удалось собрать, невелика, — рассказывает представитель организации «Мамонтенок» Яна Гафарова, — но этих денег хватит на какое-то время. Нам не удалось продать все билеты, часть «ушла» по 100 рублей, остальные раздали многодетным семьям и просто всем желающим. Проект продолжает работать, у нас есть расчетный счет, на который все желающие могут перечислять средства.

Кроме творческих коллективов помощь в сборе средств оказали амурские дети-сироты. Организаторы концерта провели конкурс рисунков «Мой счастливый новый год» среди детей из детских домов. Небольшую выставку посетили те, кто пришел на концерт. За небольшое пожертвование любой зритель мог получить магнит с понравившимся детским рисунком.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ