О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:42, 8 июня | 328 1

Амурские власти признались, что репертуар театра драмы «сегодня не совсем тот»

Амурские власти признались, что репертуар театра драмы «сегодня не совсем тот»

Ставить большие спектакли слишком затратно

Амурские власти займутся репертуаром амурских театров. Пока ставить большие спектакли невыгодно. Эту проблему обсудили накануне в областном правительстве: губернатор Приамурья Александр Козлов заслушал итоги работы министерства культуры и архивного дела за пять месяцев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказали на заседании, окупаемость нового спектакля в областном театре драмы — три-четыре года. Большие спектакли — это очень затратно, а на гастроли с ними не выехать нельзя.

— Поэтому театры сейчас ушли на малые формы, которые легко продаются и малозатратные. Именно поэтому репертуар театра драмы и театра кукол у нас сегодня не совсем тот, какой нам бы хотелось,  — рассказала и.о. министр культуры и архивного дела Ольга Юркова.

На это Александр Козлов поручил подготовить предложения по репертуару по этим двум областным театрам. Он, в свою очередь, рассмотрит возможность выделить средства из внебюджетных источников.

Также на встрече обсудили проблему низкой посещаемости амурских музеев. В области их действует 19. За 5 месяцев ими было организовано 402 новых выставки. Во всех музеях области есть доступ к сети Интернет, что востребовано в отдаленных селах, в 15 музеях созданы и действуют сайты, однако популярность учреждений оставляет желать лучшего.

— Для нас сложность — медленный рост посещаемости музеев, особенно в сельских территориях, — рассказал замминистра культуры и архивного дела Виталий Ребизант. — У нас бесплатная посещаемость музеев детей до 16 лет, в вечернее время — дешевле билеты, проводим дни открытых дверей, даже при наличии бесплатных посещений. Но народ не очень активно идет. Рост наблюдается за счет увеличения китайских туристов. В Благовещенске за прошлый год Амурский областной краеведческий музей их посетило 35 тысяч.

Александр Козлов предложил рассмотреть возможность проведения тематических поздравлений не в администрациях, а в музеях, например, с Днем Победы. А также поручил, чтобы главы муниципальных образований совместно с министерством культуры составили календарь событий с посещением музеев ребятами из пришкольных и загородных лагерей.

Также на контроле главы Приамурья объекты культурного наследия.

— У нас в Благовещенске есть культурные объекты, из которых, к сожалению, не все находятся в удовлетворительном состоянии. Необходимо привести эти здания в порядок, — отметил Александр Козлов.

Губернатор поручил раз в месяц минкультуре вместе с мэром докладывать о проделанной работе в Благовещенске по каждому зданию культурного наследия, требующему внимания.

Еще одной темой стало развитие парков. 

— Должна быть целая концепция городских парков. Подготовьте стратегию по благоустройству. Какие есть ресурсы, ходят ли к паркам автобусы, организуйте точки общепита. Зимой проложите лыжню, чтобы весь год парк был востребован, — отметил Александр Козлов.

Также он предложил использовать в полной мере все возможности новой красивой набережной Благовещенска: организовать творческие мастерские, выступления коллективов, мини-выставки.

Источник изображения: blagov.go2all.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ