О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 8 августа 2012 | 298 0

Амурских любителей кино поддержит президент «Амурской осени»

Амурских любителей кино поддержит президент «Амурской осени»

В конце октября киноманы проведут фестиваль.

В конце октября киноманы проведут фестиваль

В конце октября общественная организация «АмурКиноСоюз» планирует провести фестиваль любительского кино.

Сейчас прорабатывается сценарий мероприятия, однако уже известно, что старт фестивалю даст президент «Амурской осени» Сергей Новожилов. В рамках фестиваля кино и театра он анонсирует событие.

— Идею обратиться к Новожилову нам подсказали в городском управлении культуры и, собственно, устную договоренность с Сергеем Владимировичем уже заключили, — рассказал заместитель руководителя общественной организации «АмурКиноСоюз» Дмитрий Демитров. — Возможность, чтобы он или кто-то из гостей «Амурской осени» вошел в состав жюри, мы не рассматриваем, так как оба фестиваля проходят с перерывом в месяц. Но если такая возможность появится — будем рады.

Ориентировочная дата фестиваля любительского кино — 21 октября. Принять участие в нем сможет любой желающий.

— О начале приема заявок амурчане узнают заранее. То есть у них будет время достать из своих архивов недомонтированные работы и завершить их либо начать создавать новые, — продолжил Дмитрий. — Тематикой работ, думаю, не будем ограничивать, собственно, как и возраст участников.

Кстати, сейчас «АмурКиноСоюз» работает над созданием киноальманаха, в который войдут около 20 документальных и игровых короткометражных фильмов о жизни Благовещенска.

Отметим, что оба проекта — проведение кинофестиваля и создание киноальманаха — реализуются за счет муниципального гранта, который организация получила в этом году от городского управления культуры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ