О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 26 апреля 2015 | 1362 1

«Амурский Гиперион» собрал вместе любителей фантастики

«Амурский Гиперион» собрал вместе любителей фантастики

На фестивале можно было увидеть персонажей из аниме, «Гарри Поттера» и «Сумерек»

На этих выходных в Благовещенске прошел фестиваль фантастики «Амурский Гиперион». И если первый день был познавательным и официальным, то сегодня участники смогли повеселиться.

— Этот конвент целиком и полностью посвящен фантастике во всех ее проявлениях. В этом году мы решили впервые поделить программу на два дня. Программа очень разрослась — рассказал организатор фестиваля «Амурский гиперион» Андрей Николаев.

Программа, действительно, была обширной. Вчера любители жанра встретились для того, чтобы познакомится, пообщаться, узнать что-то новое и интересное в областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Участники побеседовали в он-лайн режиме с известным писателем-фантастом Ником Перумовым. Кроме того, состоятся телемосты с российскими фантастами Верой Камшой и Вадимом Пановым.

Сегодня ребята состязались в компьютерной игре Mortal Kombat, затем организаторы провели викторину на тему компьютерных игр. И, наконец, среди участников, которые пришли в костюмах, провели конкурс косплея. Одна из участниц фестиваля — Анастасия, увлекается аниме уже шесть лет.

 

— По профессии я повар, но без аниме уже не представляю свою жизнь. В нашей компании в основном ребята от 15 до 18 лет, так что я самая старшая — мне 23. Увлечение началось после того, как я увидела полнометражные мультфильмы Хаяо Миядзаки. После этого начала создавать образы, участвовала в фестивалях, прошлой зимой ездила на фестиваль аниме в Хабаровск. Сегодня на мне костюм Ранка Ли, из аниме Макросс Фронтир, — рассказала девушка.


Кроме аниме-персонажей, на фестивале было на кого полюбоваться: здесь можно было увидеть и героев поттериады, и даже Эдварда из «Сумерек».

 

 

 

 

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ