О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 15 апреля 2012 | 721 1

Амурский художник за 40 минут нарисовал картину под музыку французской группы

Амурский художник за 40 минут нарисовал картину под музыку французской группы

В Благовещенске прошел он-лайн перфоманс.

В Благовещенске прошел международный он-лайн перфоманс

13 апреля в восемь часов вечера по французскому времени (четыре часа утра в Благовещенске) художники шести стран мира — Китая, Колумбии, Литвы, России, Канады и США — собрались у экранов мониторов своих компьютеров и ноутбуков, чтобы в режиме реального времени выразить свои эмоции на холсте. Тон и характер картинам задавала музыка французского ансамбля «Hope», под которую, собственно, художники и творили. В таком составе прошел третий международный он-лайн перфоманс.

Стоит отметить, что мероприятие проводится уже третий год подряд, и в очередной раз Россию представляют амурские художники. Теперь своими впечатлениями от прослушанной музыки решил поделиться молодой художник Алексей Очкалов. Он, в течение отведенных на работу 40 минут, под весьма необычные звуки музыкальных инструментов (сделанных из металла и хрусталя) французского ансамбля, на белом полотне изобразил женщину с филином на плече.

Аналогично и остальные международные участники творили, только у себя на местах — кто-то, уединившись в мастерской, а кто-то так же на глазах у своей группы поддержки — где-нибудь в кафе. Создание шедевров транслировалось в интернете, а для зрителей съемки проецировались на экран.

— Конечно, до участия в проекте у меня были наметки того, что в итоге окажется на холсте. Но ничего более, так как предугадать настроение музыкантов и их произведения было невозможно, — делится впечатлениями Алексей. — Хочу отметить, что «Hope» играли музыку что нужно — я словно плыл по течению.

Как только завершилось рабочее время, для всех шести стран-участниц был объявлен антракт, в ходе которого французские музыканты по интернету получили фотографии всех нарисованных картин и, кстати, одной скульптуры из глины. Изучив работы, они выдали шесть различных композиций, характеризующие каждую.

— Работы художников из других стран мне не понравились. То, что на них изображено — это не совсем самовыражение, — прокомментировал работы авторов из других стран Очкалов. — Что касается меня, то я рисовал то, что думал — ни в чем себя не ограничивал. Здесь главное — это восприятие себя.

Так как это был не конкурс, то победителя не выявляли, а работы остались у авторов. Однако творение Алексея Очкалова еще около недели будет стоять на сцене питейного заведения, в стенах которого состоялся перфоманс. После чего, может быть успешно продано. Начальная цена — 1 000 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ