О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 6 октября 2012 | 496 0

Амурский кукольный театр пригласили на гастроли по Европе

Амурский кукольный театр пригласили на гастроли по Европе

Приглашение поступило во время участия во всемирном фестивале.

Приглашение поступило во время участия во всемирном фестивале «Петрушка Великий»

Амурский кукольный театр рассматривает возможность европейского тура. По словам главного режиссера-постановщика, организаторов гастролей буквально поразил спектакль «Цирк Шардам».

Благодаря поддержке областного правительства артисты кукольного театра получили возможность поучаствовать сразу в трех фестивалях. Ездили в Улан-Удэ на фестиваль «Путь кочевника», в Петропавловск-Камчатский на «Папа Карло». Но самым знаменательным стало участие во всемирном фестивале «Петрушка Великий», прошедшем в Екатеринбурге. Там амурские артисты выступили на одной сцене с кукольниками из Белоруссии, Армении, Польши, Болгарии, Италии, Японии и Ирана.

Победить ни в одной из номинаций нашим артистам не удалось, однако жюри назвали представленный спектакль «Цирк Шардам» одним из самых сложных.

— Внутренняя механика кукол очень необычная. Некоторыми куклами управляют три человека, — рассказал главный режиссер-постановщик театра Петр Козец. — Помимо этого критики отметили сложность самого спектакля, поставленного по пьесе Данила Хармса, хорошую работу актеров и режиссера.

После выступления амурчан, театром заинтересовался один из руководителей Международного союза кукольников, который и предложил артистам поехать в гастроли по Европе. Пока по этому поводу ведутся переговоры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ