О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 3 июня 2011 | 314 0

«Амурскую осень» посетит делегация из Бразилии

«Амурскую осень» посетит делегация из Бразилии

Стали известны первые подробности фестиваля театра и кино, который пройдет в сентябре.

Стали известны первые подробности фестиваля театра и кино

Сегодня, 3 июня, прошло заседание оргкомитета по проведению девятого открытого российского кинофорума «Амурская осень». В этом году в гости в область приедут 250 артистов. Амурским зрителям представят три зарубежные панорамы, одной из которых станет бразильское кино.

Кинофорум продлится девять дней, неделю будет идти конкурсная программа.

— В 2011 году фестиваль будет посвящен космонавтике и 155-летию Благовещенска, так как эти два события стали знаковыми для России и Амурской области, — сказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Перечень спектаклей фестиваля пока насчитывает 13 конкурсных и одно внеконкурсное выступление.

— Окончательный список спектаклей будет оглашен после подписания договоров в конце июня. В настоящее время ведется работа по подготовке части китайской программы, — отметил Сергей Новожилов.

Помимо новинок отечественного кинематографа, на «Амурской осени» представят зарубежные фильмы: зрителей ждет китайская анимация, итальянское и бразильское кино. Кстати, бразильская делегация посетит кинофорум впервые.

Как и обычно площадками для просмотра фильмов и выступления артистов станут залы ОКЦ, центра эстетического воспитания, областной филармонии, кинокомплекса «Благовещенск», ДК Профсоюзов. Возможно, некоторые спектакли проведут в Амурском театре актера и куклы.

— «Амурскую осень» решено омолодить, Приамурье посетят немало молодых артистов, — подчеркнул президент кинофорума.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ