О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 3 июля 2012 | 705 0

Аниме-фестиваль пройдет в Благовещенске в последнее воскресенье июля

Аниме-фестиваль пройдет в Благовещенске в последнее воскресенье июля

Жителям города покажут шесть японских лент.

Жителям города покажут на большом экране шесть японских лент

29 июля в областном центре Приамурья пройдет пятый по счету благовещенский аниме-фестиваль. Мероприятие состоится в ОКЦ. Напомним, в прошлом году фестиваль собрал полный зал.

Прием заявок от участников закончился 1 июля. По словам организаторов, география мероприятия расширяется с каждым годом.

— Будут участники из Хабаровска и Владивостока, Зеи и Свободного. Кроме того, заявки на фотокосплей приходят издалека, например, из Омска — такие работы будет участвовать в конкурсе, хоть авторы и не приедут в Благовещенск, — рассказала организатор Мария Искра.

На фестивале состоится конкурс косплея (выступлений в образах героев аниме и манги) и костюмов японской уличной моды. Будет свое состязание для клипмейкеров и авторов фанфиков (рассказов). Зрители смогут послушать выступления музыкальных групп, которые споют песни из японских мультфильмов и сериалов, посмотреть выставки фотокосплея и фанарта (рисунков по мотивам аниме). Состоится ярмарка, на которой можно будет купить аниме-атрибутику и сувениры. Запланированы турниры по настольной игре Го и компьютерной Guilty gear.

Кроме того, в этих же числах жителям Благовещенска покажут на большом экране шесть аниме-лент. Фестиваль анимационного кино Японии «Реанифест» стартовал в конце прошлого года в разных городах России и Ближнего Зарубежья, теперь его программа добралась и до Благовещенска.

Показ первой картины запланирован на 29 июля — день аниме-фестиваля. Остальные пять лент покажут с 30 июля в кинокомплексе «Благовещенск». Расписание и цены на билеты уточняются.

Благовещенцы смогут увидеть анимационные фильмы «Берсерк», «Красная черта», «Многоцветье», «Исчезновение Харуки Судзумии», «Евангелион 1.11» и «Ловцы забытых голосов». Эту программу показали уже в 40 городах, в том числе в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

У наших читателей есть возможность выиграть билеты на мероприятие.

Кстати:

Благовещенский аниме-фестиваль считается одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Свои мероприятия для любителей японской культуры проходят и в других городах ДВ. Например, у Хабаровска есть «Anime Factor», а у Владивостока — «Animate-It!».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ