О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 18 июня 2012 | 916 2

Анимешники Благовещенска собрались в антикафе

Анимешники Благовещенска собрались в антикафе

Девушки в косплейных костюмах пели, рисовали на столах и дурачились.

Девушки в косплейных костюмах пели, рисовали на столах и дурачились

Вчера одно из городских заведений устроило день аниме (японская анимация, рассчитанная на подростковую и взрослую аудитории — прим. ред.). В программе мероприятия были конкурсы рисунка, косплей, караоке и выступление музыкальной группы GinFuse.

Хотя для анимешников это уже не первое подобное сборище, к сожалению, на вечеринке облачились в косплейные костюмы только самые преданные фанатки. Мальчиков, к сожалению собравшихся представительниц прекрасного пола, почему-то в этот вечер было мало. Ребята играли, рисовали прямо на столах, смотрели анимационные фильмы и дурачились.

В завершение дня в антикафе пришли парни с гитарами и вечер перестал быть томным. Однако далеко не все смогли их дождаться, так как прибыли слишком рано и заплатили лишь за час пребывания в заведении. Иные и вовсе потеряли интерес к выступлению, и, судя по дружному смеху из-за стены, нашли более увлекательные развлечения в соседней комнате.

Несмотря на это, выступление GinFuse прошло на пять баллов. Музыкантам, выступающим в заведениях «для взрослых», было несколько непривычно играть трезвой публике, тем не менее, они нашли много фанаток среди анимешниц.

— В этот день наше кафе посетили около 70 человек. Анимешники оказались очень активными и творческими людьми. Рисунков целая коллекция осталась. А торт я даже попробовать не успела, все смели подчистую. Наверное, был очень вкусным, — поделилась впечатлениями организатор вечеринки Жанна Артемьева. — Помимо наших конкурсов и игр, спонтанно провели еще и караоке-вечеринку. Ребята принесли кучу минусовок, пели песни на японском языке. Вечер действительно удался. Пожалуй, одно из самых удачных тематических мероприятий в нашем кафе.

Вечеринка аниме положила начало субкультурным мероприятиям в благовещенском антикафе. Один из июльских дней там планируют организовать для любителей репа.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ