О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:37, 1 августа 2013 | 1067 0

Антона Калюжного перевезли из французской клиники в Германию

Антона Калюжного перевезли из французской клиники в Германию

Продюсеру «Амурской осени» уже сняли дренаж с легких.

Продюсеру «Амурской осени» уже сняли дренаж с легких

Вчера продюсера фестиваля «Амурская осень» Антона Калюжного доставили в клинику немецкого города Берлина. Там продолжится его лечение.

Напомним, что он получил серьезные травмы на съемках документального фильма во Франции. Ему провели уже несколько сложнейших операций. Накануне он находился в отделении интенсивной терапии с гемо- и пневмотораксом. Друзья собирали ему деньги на дорогостоящее лечение, так как медицинская страховка была практически исчерпана.

В понедельник российский доктор Антона Наталия Кулибанова оставила запись на его странице в одной из популярных социальных сетей о решениях, которые были приняты в связи с его здоровьем:

«У Антона большое количество тяжелейших травм, которым сопутствовали гемо- и пневмоторакс, в связи с которыми с целью спасения его жизни в легкие были поставлены дренажи. Дренажи ликвидировали проблему, и теоретически Антон мог улететь, если их не вынимать, чтобы в связи с перепадом давления в самолете не произошло спадение легкого и он не погиб в воздухе. Однако состояние осложнилось абсцессом, который готовы были прооперировать французы, те самые, которые уже оперировали. Естественно, мы дали отмашку на операцию, тем более что ее необходимо было делать срочно. Антон остался во французской клинике. Однако к этому моменту дренажи в легких были больше не нужны с медицинской точки зрения, а их дальнейшее наличие грозило присоединением инфекции, поэтому французы их вынули».

Наталья Кулибанова также отметила, что в течение ближайших двух недель безопасно Калюжного можно перевозить только по земле.

Однако полмесяца все-таки ждать не стали. После 15-часовой транспортировки Антон Калюжный уже находится в клинике Берлина.

Как пишет его друг Павел Ольшанский, переезд был тяжелым, но состояние после промывки и принятия пищи — хорошее. Продюсера «Амурской осени» ожидает ночной осмотр врачами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ