О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 18 августа 2010 | 239 0

БГПУ получил миллион рублей на развитие центров русского языка в Китае

БГПУ получил миллион рублей на развитие центров русского языка в Китае

В планах — создание поэтической студии в Харбине.

В планах — создание поэтической студии в Харбине.

Средства на развитие центров русского языка в Северо-Восточных провинциях Китая для БГПУ выделил фонд «Русский мир». Это уже не первый грант амурскому университету. В 2008 году от фонда БГПУ получил 800 тысяч рублей на создание пяти центров русского языка на базе пяти крупных вузов Северо-Востока Китая.

В этом году поддержаны еще 2 заявки университета. Миллион рублей БГПУ направит на поддержание деятельности уже существующих центров и создание поэтической студии на базе одного из них.

— В этом году БГПУ планирует направить своих преподавателей в каждый из пяти центров русского языка с курсом лекций — рассказывает автор проектов, начальник отдела международных программ и проектов БГПУ Сергей Кухаренко. — Кроме того, на базе каждого центра планируется организовать просмотр лучших произведений советского и российского кинематографа, а также организовать чтение русской классической литературы. В рамках предыдущего гранта в центры были переданы произведения русской классической литературы, учебники русского языка, учебно-методическая литература общим объемом более 1 000 экземпляров, а также DVD с кинофильмами. В рамках проекта по созданию поэтической студии на базе Харбинского университета предполагается обучать китайских студентов сочинению стихов на русском языке, что также будет способствовать их мотивации к изучению русского языка и культуры.

В апреле 2011 года БГПУ намеревается организовать конкурс русского языка на базе Хэйхэского университета для китайских студентов, изучающих русский язык.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ