О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 30 ноября 2015 | 1659 0

Благовещенец Алексей Воскобойников занял второе место на всероссийском чемпионате по чтению «Открой рот»

Благовещенец Алексей Воскобойников занял второе место на всероссийском чемпионате по чтению «Открой рот»

Финал чемпионата состоялся вчера в Москве

Вчера, 29 ноября, в Москве состоялся финал чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». По его итогам журналист из Благовещенска Алексей Воскобойников занял второе место. Победителем чемпионата стала Таш Грановски из Москвы — поэтесса, музыкант, активист движения «Анти-СПИД». 

Напомним, в конце августа Алексей выиграл городской чемпионат в Благовещенске. Затем он победил в дальневосточном финале конкурса, прошедшего во Владивостоке. Эта победа и стала для амурчанина путевкой на состязание в столице. 

К слову, о чемпионате, прошедшем в областном центре, писал журнал MOJO. Корреспондент журнала поучаствовал в мероприятии и написал об этом опыте.

Всего в этом году в чемпионате по чтению вслух «Открой рот» поучаствовали 2000 человек из 50 городов. Территория страны была разбита организаторами на конференции — Сибирь, Урал, Центр, Юг, Восток, Север и Москва. Чтобы попасть в Финал чемпионата России,  участникам нужно было выиграть «Открой рот» не только в своем городе, но и в своей конференции. И только 8 человек, самых профессиональных, артистичных и харизматичных попали в финал.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ