О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 3 марта 2012 | 657 1

Благовещенск еще раз простился с зимой

Благовещенск еще раз простился с зимой

«Ледовый бал» на стадионе «Амур» собрал множество благовещенцев и гостей города.

«Ледовый бал» на стадионе «Амур» собрал множество благовещенцев и гостей города

Пятничный вечер собрал на «Ледовый бал» более тысячи жителей и гостей столицы Приамурья. На стадионе «Амур» все желающие могли принять участие в скоростных забегах на коньках, в игре, похожей на хоккей с мячом и в множестве других конкурсов.

Под радостный голос ведущего, расхваливающий достижения амурского спорта, по льду вместе с рядовыми амурчанами катались известные спортсмены, министры областного правительства и сам губернатор области.

— За последние сорок лет несколько дней назад впервые встал на коньки и, вроде бы, получается, — признался Олег Кожемяко.

Правда развивать и демонстрировать спортивное мастерство первым лицам области мешали многочисленные желающие сфотографироваться, которым никто не отказывал. Наплыв желающих запечатлеть себя выдерживал стенд с лозунгом «Амурская область спортивная!». Подождав несколько минут люди могли получить свеженапечатанные фотографии, а те кто не дождался смогут забрать свои снимки в понедельник на главном входе на стадион «Амур».

Кроме конкурсов, выступлений артистов и прочих зрелищ, все желающие получили и хлеб — к полевым кухням выстраивались очереди за кашей, чаем и глинтвейном, а по льду шныряли бойкие девушки с подносами пирожков.

За употреблением наваристой гречки с тушенкой были замечены руководитель областного минсельхоза Сергей Вологдин и первый вице-премьер gравительства Виктор Капканщиков. Горячие пирожки расхватывали как в голодный год, а замерзшими изделиями пытались играть в хоккей или ледовый футбол.

Вечер проводов зимы завершился праздничным фейерверком, но стадион «Амур» не прощается с гостями — 9 и 10 марта здесь состоятся соревнования по зимним мотогонкам, главным призом которых будет автомобиль.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ