О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 6 июня 2011 | 896 0

Благовещенск отметил 155-летие

Благовещенск отметил 155-летие

В юбилейном шествии участвовало рекордное количество людей — 9 397 человек, которые представляли 102 организации.

В празднике поучаствовали около 60 тысяч горожан

155-й день рождения Благовещенск растянулось на несколько дней. Но основные мероприятия прошли в городе 4 июня.

Насыщенной программа была для самых маленьких горожан. Праздники для детей прошли в городском и первомайском парках. К примеру, в городском парке, где расположились «Амурские сувениры» малыши смогли поучаствовать в мастер-классах по художественной росписи глиняных, берестяных, деревянных изделий и батика.

— Было интересно, по-доброму. Все объяснили, показали. Ребенок мой был в восторге. Единственное, что несколько подпортило общее впечатление — плата за мастер-классы. 100 рублей — не много, конечно, но можно было бы на праздник и бесплатно провести такие мини-уроки, — поделилась впечатлениями благовещенка Галина Харитонова.

Самым, пожалуй, массовым и зрелищным мероприятием стало праздничное шествие. Первый административный блок возглавил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Следующими в колонне шли: учреждения образования, спорта, культуры, силовые структуры, предприятия ЖКХ и благовещенские фирмы.

В юбилейном шествии участвовало рекордное количество людей — 9 397 человек, которые представляли 102 организации. Торжественное мероприятие украсил и автопарад. Перед зрителями проехали тяжелая техника ГСТК и АКС, а также ретро-автомобили и мотоциклы. Всего в шествии приняли участие 275 единиц техники.

Традиционно на праздник «выписали» музыкальных звезд. Накануне юбилейного дня на площади возле ОКЦ выступила группа «Смысловые галлюцинации». На этом поздравление от звезд не закончилось. С днем рождения Благовещенск поздравили «Веселые ребята», чье выступление было, по отзывам горожан, самым приятным. Также выступили Авраам Руссо и «скандальные» «Real Bad Boys Blue».

Закрыл праздник фейерверк. К слову, отменившийся из-за погодных условий салют на 9 мая «присоединили» к юбилейному.

— Очень красивый фейерверк. И приятно, что не забыли о том, что его не было в День победы. Продлили удовольствие, — отметила горожанка Татьяна Иванова.

День города транслировался в прямом эфире. Следить за ходом юбилея могли зрители Амурского областного телевидения.

— Несколько омрачило праздник количество пьяных на улицах. Противно. И звук разочаровал, слышно было только метров за 20, а дальше — нет, — высказала свое мнение благовещенка Анастасия Носова.

К слову, в вытрезвителе с 3 по 5 июня оказалось 14 человек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

16 июля, 09:15 334 0 Еще одна солистка «Ленинграда» объявила об уходе из группы Еще одна солистка «Ленинграда» объявила об уходе из группы

7 июня стало известно, что певица не сможет выступить на нескольких концертах юбилейного тура «Ленинграда» из-за болезни

В других СМИ