О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:31, 6 июня 2010 | 415 0

Благовещенск отметил свой 154 День рождения

Благовещенск отметил свой 154 День рождения

Велогонки, файер-шоу и фейерверк.

Велогонки, файер-шоу и фейерверк

Накануне в Благовещенске прошли праздничные мероприятия, посвященные дню рождения города. В полдень на улице Ленина прошли велогонки на призы газеты «Дважды два». Эти соревнования в городе проходят уже в седьмой раз. Желающих прокатиться с ветерком становится с каждым годом все больше. Так в заезде ко дню рождения Благовещенска участие приняли почти 200 спортсменов. Гонки прошли в три этапа: сначала в умении управлять двухколесным транспортом соревновались дети, затем взрослые и, наконец семьи.

Сразу после велогонки начался праздничный концерт. Открыло шоу выступление государственного академического хора. Следом выступили народные коллективы города. У сцены собрались преимущественно люди старшего поколения. Молодежь в ожидании современных хитов попивала, несмотря на запрет, горячительные напитки. Кстати, от продажи пива и спиртных напитков покрепче в этот день отказались предприниматели, чьи торговые точки расположены вблизи набережной Амура.

К вечеру народу на главной площади города стало в разы больше. Причем поздравить Благовещенск приехали и жители близлежащих районов.

— Мы с семьей каждый год приезжаем на этот замечательный праздник. Конечно, жаль, что никто из знаменитостей не приехал. Но и выступления наших коллективов очень интересные. Не думала, что у нас столько талантливых людей. Останемся до конца праздника — будем ждать фейерверк, — поделилась жительница села Тамбовка Наталья Медведева.

Тем временем на сцене зажигали мастера огня, приводя публику в дикий восторг. Фаейр-шоу стало одним из последних номеров праздничного концерта. После этого с днем рождения Благовещенска горожан поздравил и.о. мэра Николай Неведомский.

— Позвольте выразить признательность и благодарность всем горожанам. Именно вы делаете наш город таким красивым, уютным — самым лучшим. Я думаю, этот День рождения станет новой отсчетной точкой в развитии нашего города, — сказал Николай Алексеевич.

Сразу после этого начался праздничный фейерверк. Праздник подошел к концу, однако, радующиеся за свой повзрослевший город благовещенцы еще долго гуляли по улицам.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ