О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 25 марта 2010 | 428 0

Благовещенск посетил французский актер

Благовещенск посетил французский актер

Он провел театральные мастерские со студентами и пообщался с ними в неформальной обстановке.

Он провел театральные мастерские со студентами и пообщался с ними в неформальной обстановке

Вчера в БГПУ состоялся творческий вечер французского актера Бенжамина Бару-Кроссмана «Поэтический спектакль». Мероприятие прошло в рамках Года Франции в России. Молодой француз раскрепостил студентов, и признался, что Россия вдохновила его, а путешествуя в поезде, он успел почувствовать себя героем приключенческого романа.

Выпускник престижной актерской школы города Ренн (столицы Бретани) Бенжамин Бару-Кроссман (Benjamin Barou-Crossman) прибыл в Благовещенск 2 дня назад. До этого он побывал во Владивостоке и Хабаровске. Россию актер посетил впервые. Поездка состоялась при поддержке Министерства иностранных дел Франции и Альянс Франсез Владивосток.

Во вторник Бенжамин провел театральные мастерские со студентами, а также пообщался с ними в неформальной обстановке в рюмочной ПИПЛЗ. Сегодня же в актовом зале педагогического университета состоялся его творческий вечер «Поэтический спектакль», на который собрались преподаватели, школьники и студенты со школ и вузов Благовещенска, изучающие французский язык. Актер прочитал отрывки из произведений трех современных французских авторов.

— Это самые современные, самые актуальные писатели во Франции. Они авторы очень чувственных романов. При этом все они критикуют современное общество, в котором материальные блага и индивидуализм взяли верх над чувствами и духовной сферой. В этом смысле и мой вечер — своего рода бунт против современного общества, против эпохи глобализации и интернационализации всего, эпохи, где есть мало места индивидуальности личности, — рассказал Бенжамин.

— Бенжамин производит неизгладимое впечатление — притягивает к себе, располагает студентов, публику. У него интересная манера общения, обучения студентов через его творчество. Даже самые стеснительные и робкие люди, идут ему навстречу. Он умеет очень хорошо объяснять и ставить захватывающие ситуации, которые пробуждают живейший интерес, — поделилась впечатлениями студентка французского отделения БГПУ Юлия Шицко.

— Это значимое для нас событие. Нас впервые посетил профессиональный актер, закончивший такую школу. Он играет, говорит, поет на французском языке, и это просто чарует. Он невероятным образом раскрепостил студентов, которые открылись, забыв о языковом барьере, — призналась руководитель ресурсного центра французского языка при БГПУ Ольга Кухаренко.

Сегодня Бенжамин Бару-Кроссман проведет в БГПУ мастерскую по современной литературе Франции. Вместе со студентами он проанализирует тексты, обсудит их содержание, поспорит с участниками обсуждения. После чего актер отправится во Владивосток, откуда и вернется во Францию.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ