О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 19 октября 2009 | 2838 0

Благовещенская группа «Solar Wind» презентовала свой первый альбом

Благовещенская группа «Solar Wind» презентовала свой первый альбом

Пока он выпущен маленьким тиражом в 300 экземпляров.

Ребята писали его 1,5 года

На днях прессе был представлен первый альбом молодой благовещенской прогрессив-рок-группы «Solar Wind». Пока он выпущен маленьким тиражом в 300 экземпляров и будет продаваться только в рок-кафе «Художник», но уже через 2 недели поступит в свободную продажу в магазины города.

Альбом «Падение вверх» записывался на студии Ecliptica звукорежиссером Павлом Долговым. Работа над альбомом от поиска музыкальных решений, продумывания текстов до утверждения дизайна и печати буклетов велась 1,5 года. 7 музыкальных произведений связаны общим сюжетом.

Концептуальная история повествует о душе, которая обретает новое тело и устремляется на поиски смысла жизни. Когда же она находит его, то тщится понять, что это: великое благо и поистине бесценное знание или тяжкое бремя, способное повлечь за собой войны и разрушения. В этом плане диск выдержан в лучших традициях мирового прогрессив-рока, включая самые яркие образцы — альбомы «The New Mythology Suite» группы Symphony X и «Metropolis» группы Dream Theater.

Группа «Solar Wind» — это 5 совершенно разных людей. Старший участник — экономист, младший еще учится в школе. Объединяет их одно — любовь к музыке и желание донести свои идеи до слушателей. А еще они не скрывают, что хотят стать знаменитыми. Не у всех есть музыкальное образование, но музыку ребята делают сообща.

Кстати, сразу после записи «Падения вверх» из-за творческих разногласий молодую команду покинули гитарист Александр Дрюков и звукорежиссер, занимавшийся записью и сведением альбома, Павел Долгов. Первого в составе заменил 11-классник Прохор Павлов, сын известного художника и блоггера «Порт Амура» Игоря Павлова. Достойной замены второму пока не нашли. Кстати, ушедшие музыканты не собираются заканчивать свою карьеру: Павел и Александр уже нашли единомышленников и планируют играть арт-рок. Так что, возможно, в скором времени в нашем городе, небогатом музыкальными стилями и течениями, появится еще одна интересная команда.

«Solar Wind» уже известны амурским слушателям. Их первое выступление состоялось на фестивале «Рок-фиеста», где ребята представили кавер-версии на классику мировой рок-музыки и получили гран-при и право выступить на амурском фестивале «Рок во имя жизни» на одной сцене с другими местными музыкантами и группой «Парк Горького». Летом прошлого года группа успешно отыграла в Тынде на Дне города, куда вернулась этой весной на дальневосточный фестиваль «Azafest». В конце мая уже в Благовещенске состоялся совместный концерт с другой молодой прогрессивной группой «Ювелир».

К сожалению, планы выпустить альбом на каком-нибудь музыкальном лейбле пока не осуществились. Но ведущий конференции, лидер известной не только в Приамурье прогрессивной группы «AZAZELLO» Александр Кулак отметил, что это вполне реально:

— Сейчас музыкальная индустрия во всем мире находится не в самом хорошем состоянии, продажи упали, во многом за счет распространения музыки через Интернет. И молодые команды почти не подписывают, прорваться на известные лейблы достаточно сложно. Но музыка у ребят очень качественная, светлая и положительная. Так что шансы есть.

На выходных в рок-кафе «Художник» прошел фестиваль «Свободное падение» в поддержку нового альбома группы, на котором выступили благовещенские команды и гости из Тынды — группы «A.D. Vein», «Luxor» и лидер «AZAZELLO» Александр Кулак.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ