О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 18 января 2012 | 900 4

Благовещенские депутаты предложили ограничить численность ночников

Благовещенские депутаты предложили ограничить численность ночников

Для этого требуется проработать региональную норму.

Для этого требуется проработать региональную норму

Вчера, 17 января, на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники горячо обсуждали инициативу своего коллеги Максима Ноженкина, который выступил с инициативой более плотного контроля над деятельностью ночных клубов и организацией развлекательных мероприятий для молодежи. Обсуждение проекта вышло бурным, но не слишком плодотворным.

«Положение о порядке организации и проведения молодежных дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных клубов) в Благовещенске» довольно жестко регламентирует вопросы продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проведение массовых праздников с участием молодежи в ночное время, а также запрещает проведение зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера.

Депутаты идею одобрили, однако благие намерения приструнить владельцев ночных клубов, в которых «зажигают» подростки, натолкнулись на закон. Фактически все нормы положения дублируются федеральным законодательством и областным законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию».

— В областном законе прописана также ответственность и родителей, и руководства развлекательных заведений. И закон работает, контроль есть… Может быть, надо больше рейдов проводить, — заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних городской администрации Ольга Шабельская. — Мы, как администрация, все равно не имеем права войти в ночной клуб и требовать паспорта.

По ее словам, в 2011 году комиссия по делам несовершеннолетних составила 230 протоколов относительно гуляющих допоздна и находящихся в ночных клубах детях.

Вместе с тем, по словам сотрудников администрации, не хватает правого инструмента, который позволял бы влиять на предпринимателей в случае неоднократных нарушений с их стороны. Однако, по мнению экспертов, регуляция деятельности (и числа) ночных клубов находится за пределами компетенции муниципалитета и, возможно, противоречит антимонопольному законодательству.

Депутат Анатолий Фесенко предложил разработать проект документа, квотирующего число и размещение ночных клубов и обратиться в Законодательное собрание Амурской области с инициативой проработки региональной нормы.

К этому вопросу депутаты вернутся через месяц.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ