О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 22 июня 2013 | 1913 0

Благовещенские красавицы станцевали на площади Ленина

Благовещенские красавицы станцевали на площади Ленина

В акции приняли участие танцовщицы в возрасте от 7 лет и старше.

В акции приняли участие танцовщицы в возрасте от 7 лет и старше

Около ста увлекающихся восточной культурой благовещенских танцовщиц вчера станцевали на площадках города. Выступление длиною около пяти минут оценили случайные зрители, отдыхающие на территории Общественно-культурного центра, прогуливающиеся по центральной площади имени Ленина и набережной реки Амур, в частности, у Триумфальной арки.

К семи часам вечера к фонтану около Общественно-культурного центра начали «стекаться» девушки в красочных костюмах. В расшитых блестками лифах и длинных юбках они перешептывались, не обращая внимания на окружающих, а после того, как только музыка, фоном играющая на территории площади, сменилась на восточные мотивы, выстроились в несколько рядов и практически синхронно начали танцевать.

— На следующей неделе в Благовещенске пройдет пятый кубок ДФО по восточному танцу «Жаркие ритмы». Так как это юбилейное мероприятие, то в преддверие его мы решили устроить такую PR-акцию, — рассказала цель мероприятия его одна из организаторов Яна Кандакова. — Несколько коллективов со всего Благовещенска готовились, наверное, около полугода. Думаю, силы были потрачены не зря — для всех это стало большим праздником.

В акции приняли участие танцовщицы в возрасте от 7 лет и старше. Несмотря на капитальную подготовку к массовому танцу, говорят, для них это одновременно ответственно и боязно, словно индивидуальный выход на сцену.

— Вроде и готовились продолжительное время, и танец состоит, в основном, из движений базовых, однако выходить на улицу и выступать на публике страшновато, словно, в первый раз, — говорит благовещенка Инна Шишацкая. — Но, а в целом, восточная культура расслабляет. Плюс это полезно для здоровья — чем больше движений, тем больше в организме кислорода. Интенсивные тренировки, к тому же, помогают сгонять вес.

У каждой танцовщицы свой уникальный костюм. Шьют они их на заказ и, кстати, не забывают поспевать за модой.

— Мода у восточного костюма, безусловно, есть. Например, сейчас модно носить юбки покроя «рыбка», — отмечает Ирина Манченко. — Важно, чтобы наряд блестел и сверкал — для этого его расшивают блестками и даже стразами Swarovski. Стоить такой костюм будет, конечно, не четыре тысячи — средняя цена пошива у благовещенских мастериц — а в десятки раз дороже.

Станцевав на всех запланированных «точках», благовещенские красавицы точно такой же яркой волной разошлись по домам. В следующий раз также массово они встретятся на следующей неделе, 30 июня, на состязаниях по танцам.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ