О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 5 февраля 2015 | 823 0

Благовещенские музыканты записали трек с коллегой из Киева

Благовещенские музыканты записали трек с коллегой из Киева

Сложная ситуация на Украине не повлияла на отношения творческих людей

Благовещенские музыканты вместе с коллегой из Киева записали совместный трек. В планах — еще не менее 10 песен, которые войдут в альбом, сообщает ИА «Порт Амур».

Сотрудничество басиста украинской группы «САД» Андрея Дроздова и барабанщика амурской группы Solar Wind Александра Дьяченко и гитариста также местного коллектива Crossfire Александра Тишкова началось на другом проекте.

— Андрей Дроздов в силу занятости отказался участвовать в проекте Solar Wind, позже предложил участие в своем — записывать вместе с ним альбом, — рассказал барабанщик Solar Wind Александр Дьяченко. — Сначала прислал демоверсию песни «Батыева гора», послушав которую, записал «барабаны» и порекомендовал привлечь амурского гитариста из Crossfire Александра Тишкова. Законченный трек вышел совсем недавно.


Благовещенский музыкант говорит, что, несмотря на то, что свою работу он выполнил за две репетиции, композиция в окончательном виде вышла лишь спустя несколько месяцев. Сказалась неспокойная ситуация на Украине, хотя на личные отношения музыкантов разлад между двумя государствами не повлиял, как не повлиял и на текст песни. Кстати, написан он на русском языке.

В перспективе музыканты договорились о сотрудничестве — они намерены записать альбом, состоящий из 10-15 треков. Сейчас обсуждают название, сочиняют композиции. Международная команда даже замахнулась на совместные гастроли.

Отметим, что это не первый опыт работы над общим проектом амурских музыкантов и их коллег из других городов России и мира.

Справка:

Solar Wind — амурская музыкальная группа, выступающая в стиле прогрессив-рок. Постоянный участник городских мероприятий и рок-фестивалей. Причем выступить перед публикой музыкантов приглашают и в другие амурские и дальневосточные города. В 2009 году вышел первый альбом «Падение вверх». На сегодня готовится еще один.

Кстати, новая песня Solar Wind на днях прозвучала на волнах радио «Эхо Москвы» в рамках авторской передачи «Хранитель снов».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ