О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 25 апреля 2011 | 392 0

Благовещенские ролевики показательно разгромили татаро-монгольское иго

Благовещенские ролевики показательно разгромили татаро-монгольское иго

В воскресенье на «Аллюре» открылся конноспортивный сезон.

В воскресенье на «Аллюре» открылся конноспортивный сезон

Вчера, 24 апреля, конноспортивный клуб «Аллюр» отметил свое 8-летие. В честь сего знаменательного события на тренировочной площадке клуба собрались не только любители лошадей, но и ценители исторической реконструкции. Вот только зрителей (видимо, из-за Пасхи) было немного.

Началось мероприятие с интерпретации истории завоевания Руси татарами, которых русичи смогли изгнать только несколько веков спустя. Гостям праздника предлагали покидать копья в мишени, что из-за недостатка опыта не всегда удавалось. После торжественного изгнания (с избиением вышеупомянутых «татар» бутафорскими мечами) иноземцев, началось то, о чем многие зрители мечтали с самого начала — фотографирование с «рыцарями» и катание на конях.

— Сегодняшняя реконструкция посвящена 300-летнему татаро-монгольскому игу, — рассказал член клуба «Дальняя Застава» и по совместительству организатор выступления Алексей («Темный») Зимников. — Готовились к мероприятию два месяца — учились ездить на конях, приучали их к оружию. Это только начало сезона, поэтому в ближайшем будущем планируем сделать нечто приближенное к европейскому конному фестивалю. Возможно, будет еще и рыцарский турнир, а ближе к июню пройдет ледовое побоище — хоть лед и сойдет, но основной упор будет сделан на костюмы. Реконструкция все-таки, вот и подстраиваемся под погоду.

— Нам понравилось прошлогоднее сотрудничество с ролевиками, поэтому мы написали проект, выиграли грант, и теперь будем весь год с ними работать, — рассказала руководитель «Аллюра» Ирина Шишова. — Это не только зрелищно, так еще и патриотизм поднимает. Да и дети к лошадям тянутся.

Следующее из «конно-ролевых» событий состоится уже в мае — для детей из онкологического центра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ