О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 16 апреля 2010 | 399 0

Благовещенские танцоры готовятся к «Кубку планеты»

Благовещенские танцоры готовятся к «Кубку планеты»

Самой младшей паре — по 7 лет.

Самой младшей паре — по 7 лет

В Благовещенск съедутся танцевальные пары со всего дальнего востока. Турнир по спортивным бальным танцам «Кубок планеты» пройдет в областном центре Приамурья уже в третий раз. Амурские спортсмены сейчас отрабатывают новую программу.

Эля Гальвидэс и Леша Кушнарев — самые юные танцоры. Им всего по 7 лет. И уже почти половину своей жизни они провели в танце — спортивном и бальном. Не так давно ребята завоевали первое место на конкурсе в Хабаровске, теперь готовятся достойно выступить на родной сцене. Без ритма и такта свое беззаботное детство теперь даже не представляют.

На занятиях спортивно-танцевального клуба все делается в паре. Без ссор не обходится. Ведь то, что зритель видит со сцены, — это ежедневная и почти титаническая работа. В этом зале танцоры проводят по 2-3 часа в день.

Руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский и сам в прошлом долгое время занимался спортивными и бальными танцами. Сейчас, говорит, сумел воплотить в жизнь мечту детства — увлекать своей любовью к танцу остальных.

— Как правило, папы несколько неохотно отдают своих сыновей танцевать. Наша задача — привлечь родителей и, конечно, заинтересовать детей этим направлением, — говорит Эдуард Реснянский.

Некоторым «ученикам» клуба удается совместить, казалось бы, несовместимое. Иван Шульга работает юристом. И каждый день после работы в офисе, бежит на тренировки. В свои 28, танцем болеет как ребенок. Правда, говорит, среди нынешних мужчин это не самый популярный вид деятельности.

«Кубок планеты» внесен в график проведения главных спортивных турниров страны. Для нашего города такой статус — большая редкость. Для шоу, которое пройдет в ОКЦ, будет написана даже специальная авторская музыка. И это еще не все.

В планах организаторов на будущее — превратить этот турнир в международный — приглашать танцоров из Китая, Японии и даже Англии. А пока шоу регионального уровня, зрители смогут увидеть 17 апреля. В кассах еще остались билеты. Причем их цена — довольно приемлема — от 350 до 800 рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ