О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:30, 9 мая 2014 | 1167 0

Благовещенские ветераны остались в восторге от воздушного парада

Благовещенские ветераны остались в восторге от воздушного парада

В нем приняли участие экипажи трех самолетов и двух вертолетов

Практически ни один парад в Благовещенске, посвященный празднованию Дня Победы, не проходит без воздушного парада. 9 мая этого года — не исключение. В параде авиатехники приняли участие экипажи трех самолетов регионального отделения ДОСААФ и двух вертолетов амурской «Авиабазы».

Задачи по подготовке авиатехники и экипажей к участию в мероприятии руководству регионального отделения ДОСААФ и амурской «Авиабазы» были поставлены 10 дней назад. После согласования и получения разрешения в Хабаровске началась подготовка. По словам членов экипажей, отменить парад могла только нелетная погода. Но сегодня — не тот случай.

Благовещенский аэропорт два вертолета Ми-8 покинули ровно в 10:30. Пролетев над северной частью города, прокружив над рекой Зея, экипажи «железных птиц» получили команду лететь по направлению к Благовещенску, к самому центру праздничных мероприятий — улице Ленина. Подлетая к центральной площади, из люка одного из вертолетов выпустили Знамя Победы — копию красного знамени над Рейхстагом.

Авиатехнику горожане могли видеть дважды — воздушная дорога пролегала вдоль улицы Ленина в обоих направлениях.

Другие участники воздушного парада — самолеты Ан-2, ТВС-2 и Як-52, прилетевшие из Свободного — также пронеслись над центральной улицей Благовещенска. Горожанам было показано мини-авиашоу с десантированием парашютистов.

«Ветераны в восторге», — зампред областного правительства Константин Чмаров передал командирам экипажей с площади Победы эмоции главных виновников торжества.

Сами члены экипажей остались не менее довольны. Говорят, дарить праздник на работе для них — большая радость. А тем более в такой день.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ