О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:31, 30 марта 2015 | 1812 2

Благовещенский инженер снял клип на свою песню (видео)

Благовещенский инженер снял клип на свою песню (видео)

Съемки видео прошли в аэропорту областного центра

29 летний благовещенец, инженер-строитель и музыкант Станислав Ткаченко, снял клип на свою песню «Есть время». В копилке музыканта уже много работ, но клип на свое произведение благовещенец снял впервые. Видео к песне «Есть время» музыкант и его немногочисленная команда снимали в здании благовещенского аэровокзала.

Видео длится три с половиной минуты. В песне музыкант размышляет о смысле жизни и поиске своего пути, а в клипе автор и исполнитель проходит путь от дверей аэропорта до трапа. В финале самолет взмывает в воздух.

По словам музыканта, на съемки ушло около двух недель. Не так давно клип появился в сети. Молодой исполнитель ответил на несколько вопросов корреспондента Amur.net о съемах клипа, смысле композиции и творческих планах.

— Станислав, почему для съемок был выбран именно аэропорт?

— В песне «Есть время» идет речь о том, что каждый человек ищет в жизни свой путь. Поиск пути для меня это как взлет самолета в неизвестном направлении. Поэтому аэропорт здесь выступает как некая метафора поиска пути. В клипе понятно, что самолет летит в Москву. Несколько раз в объектив попадало табло с расписанием рейсов на столицу. Но на самом деле не так важно, куда летит самолет. Каждый человек ищет свой путь, и каждый самолет улетает в своем направлении.

— Сколько времени ушло на создание видео?

— Сами съемки длились около двух недель. Монтаж занял примерно столько же времени. Каждый кадр пришлось обрабатывать, делать цветокоррекцию. Вся эта кропотливая работа досталась режиссеру. К тому же, во время монтажа у него «полетел» компьютер, материалы были утеряны, и пришлось начинать все заново.

— Для съемок клипа вам пришлось задействовать целую команду?

— Команда получилось, мягко говоря, немногочисленная. Это я и мой друг, который работает в творческом объединении. Когда создают профессиональные клипы, такие, как снимают в центральной России, в состав съемочной группы, кроме режиссера, актера, операторов, входят гримеры, водители, администраторы, осветители, те, кто делает бутерброды (смеется). У нас такого, конечно, не было.

— Запомнились какие-то курьезные случаи на вашей импровизированной съемочной площадке, что-то интересное?

— Все было интересно! В кадр попадали благовещенцы и гости областного центра, прилетевшие или улетавшие куда-то. Один из сотрудников полиции пытался даже помешать съемкам. Он требовал, чтобы мы прекратили снимать и, в конце концов, очень разозлился. А в основном люди реагировали позитивно.

— Музыка для вас — это увлечение или основной заработок?

— По образованию я инженер-строитель, сейчас работаю по профессии. Пишу тексты, пою в свободное время. Вообще музыкой увлекаюсь уже лет семь. Работ уже очень много. Не могу сказать, что все песни — хороший материал. Есть первые треки, которые можно назвать совсем ранними, более детскими, что ли. Но я не стою на месте, стараюсь совершенствоваться. Надеюсь, что со временем и песни, и клипы будут получаться только интереснее.

— Музыкальных материалов у вас немало, а клип, я так понимаю, пока один?

— Да, клип первый. Дело в том, что мне не хотелось снимать клип на стандартную рэп-песню (раньше я, в основном, писал рэп), где присутствуют бит, капюшоны, балахоны… Мне хотелось, чтобы  в клипе звучала живая музыка. В итоге получилось то, чего я раньше еще не делал. Сейчас я постепенно отхожу от рэпа и, если не завяжу с ним окончательно, то точно сведу к минимуму. Я думаю, что в ближайшее время на опыте своих ошибок мы снимем что-то новое, интересное.

Клип, отснятый в Благовещенске в марте, уже в апреле примет участие в фестивале кино REC. Творение благовещенского музыканта будет участвовать в номинации «Лучший музыкальный клип».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ