О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:02, 18 декабря 2011 | 509 0

Благовещенский концерт памяти Вячеслава Белоглазова собрал полный зал

Благовещенский концерт памяти Вячеслава Белоглазова собрал полный зал

В выступлении «Ровесников» поучаствовали более 300 танцоров.

В выступлении «Ровесников» приняли участие более 300 танцоров от 5 до 19-ти лет

Два дня любители танца могли наслаждаться костюмированным и хореографическим шоу в ЦЭВ-е — в седьмой раз там состоялся вечер памяти педагога и хореографа Вячеслава Васильевича Белоглазова. Его любимый коллектив «Ровесники» решили сделать память об учителе по-своему — с помощью танцев.

— 16 декабря для нас по-особому светлый и трогательный день — мы вспоминаем этого великого человека в день его рождения, — рассказала нынешний худрук ансамбля «Ровесники» Елена Федина. — Сегодня на сцену выйдут более 300 человек, хотя всего занимается около 500. В апреле 2012 года «Ровесникам» исполнится 45 лет, поэтому будет огромный праздник — концерты и здесь, и на площади Ленина. Приходите, не пожалеете!

Первый блок концерта заняла 40-минутная хореографическая композиция «Память», посвященная погибшим на фронтах Великой Отечественной. От самого начала сценической «войны» до ее завершения зрители следили за сценой с придыханием.

— Невероятная композиция, — делятся впечатлением Александр и Татьяна Синьковы. — Специально привели внуков, чтобы показать, как Родину любить надо на примере танцев. Такие выступления очень нравятся детям, да и о войне они узнают, потом интересоваться начинают.

Вторая часть программы уже была более свободной — «танцы народов мира» перемещали то в Испанию, то на парад, а когда вышли девушки в русских кокошниках, зал ахнул — в их сарафаны оказались вшиты настоящие картины, некоторые с видами Благовещенска.

— Специально пришла на концерт, увидев раньше именно этот номер, — рассказывает Анна Дригалова. — А тут еще «Музей» и «Птичий двор» порадовали. Впервые вижу, чтобы кто-то из танцоров работал под живой оркестр!

Единственный минус концерта — родители не подумали о маленьких детях, которых привели с собой. Ребята парились в пуховых комбинезонах, то и дело получая «цыкания» и укоризненные взгляды за то, что из-за жары проявляли гиперактивность.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ