О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 6 января 2014 | 615 0

Благовещенский ОКЦ заполонили усатые

Благовещенский ОКЦ заполонили усатые

В городе прошла большая выставка кошек

Вчера в Общественно-культурном центре Благовещенска прошла международная выставка кошек. Перед жюри предстали усатые семи пород. Выставка длилась почти весь день — с 10 утра. Участие в ней приняли более 50 заводчиков из Амурской области и Приморья.

— Выставка приобретает статус международной, когда участие в ней принимают более 60 заводчиков. У нас планировалось примерно это количество, но в праздники не все смогли приехать — выставлялись 53. Приехали заводчики со всей Амурской области, Владивостока, Находки, — рассказала организатор выставки Елена Рабицкая.

Самыми редкими «экспонатами» стали кошки пород скоттиш-фолд и тайская. Скоттиш-страйт и вовсе оказался на выставке единственным. По словам заводчиков, для Дальнего Востока это очень редкая порода.

Зрителей, пришедших на выставку, ждало не только общение с мурлыками, но и представление. Здесь же можно было приобрести котенка. Самым дорогим оказался малыш породы мэйн-кун. Кроха, приехавшая из Владивостока, перешла в руки своего нового хозяина за 40 тысяч рублей.

В апреле в ОКЦ вновь готовятся принять кошачью выставку. Участников в ней, как обещают организаторы, будет больше.

К слову, 7 января провести свою выставку планирует амурский клуб любителей кошек «Котамур-р-р». «Рождественский бал» пройдет в спортзале «Динамо».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ