О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:25, 19 ноября 2015 | 1068 0

Благовещенский журналист Алексей Воскобойников поборется за звание лучшего чтеца страны в Москве

Благовещенский журналист Алексей Воскобойников поборется за звание лучшего чтеца страны в Москве

Алексей победил в региональном этапе конкурса

Журналист из Благовещенска Алексей Воскобойников сразится за титул лучшего чтеца страны в финале чемпионата России по чтению вслух «Открой рот» в Москве. Он состоится 29 ноября.

В конце августа Алексей выиграл городской чемпионат в Благовещенске. Затем он победил в дальневосточном финале конкурса, прошедшего во Владивостоке. Эта победа и стала для амурчанина путевкой на состязание в столице.

К слову, о чемпионате, прошедшем в областном центре, писал журнал MOJO. Корреспондент журнала поучаствовал в мероприятии и написал об этом опыте.

Всего в этом году в чемпионате по чтению вслух «Открой рот» поучаствовали 2000 человек из 50 городов. Территория страны была разбита организаторами на конференции — Сибирь, Урал, Центр, Юг, Восток, Север и Москва. Чтобы попасть в Финал чемпионата России,  участникам нужно было выиграть «Открой рот» не только в своем городе, но и в своей конференции. И только 8 человек, самых профессиональных, артистичных и харизматичных попали в финал.

Организаторы мероприятия отмечают, что этап в Благовещенске был одним из самых интересных и сложных. Было рекордно много участников — 35 человек. При этом большая часть из них профессионально связана с чтением — актеры, теле и радиоведущие, журналисты.

— Финал. Как будет, так пусть и будет. Мандража нет. Как фишка — вернее, книжка — ляжет, так тому и быть. И вообще я в «Открой роте» ради процесса и куража, а если идти ради победы, то это уже какой-то спорт получается. А «Открой рот» — это ни фига не спорт, это состояние души, — шутит Алексей Воскобойников.

Вдохновитель и организатор чемпионата Михаил Фаустов рассказал, что тексты, которые готовит оргкомитет, не дадут финалистам расслабиться.

— Алексей — очень сильный участник, у него есть все шансы, желаю ему удачи и увезти победу в Благовещенск, — пожелал удачи амурчанину Михаил. 

Источник изображения: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ