О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:40, 14 июля 2014 | 670 0

Благовещенцам показали «Гламурных пушистиков»

Благовещенцам показали «Гламурных пушистиков»

В городе впервые прошел звериный показ мод

На площади перед Общественно-культурным центром провели первый в Благовещенске конкурс костюмов среди животных «Гламурные пушистики». Хвостатые модели должны были трижды продефилировать по подиуму в разных нарядах. Всего в соревновании приняло участие восемь гламурных пушистиков.

— Я стала замечать, что в нашем городе, много животных, которых хозяева наряжают: один краше другого. И пришла идея провести такой конкурс. Пока поучаствовать решились только восемь хозяев со своими питомцами. Но надеюсь, в следующем году желающих будет больше. Мы планируем сделать конкурс ежегодным, — уточнила организатор мероприятия Ольга Бландинская.

Оценивали костюмы участников дрессировщик, фотограф, гример и костюмер. Среди конкурсантов оказались восемь собак и одна обезьяна Бенни.

— В первом образе мы решили вспомнить немного о Мексике, чтобы не один гламур был, — рассказала владелица чихуахуа Лорда Елена Болотина. — У нас он сегодня — парень с сомбреро и с гитарой. Костюм делали сами. На этот конкурс мы пришли показать свои таланты.

Самым крупным участником конкурса стал питомец Дарьи Чухланцевой. У Барни все три костюма были тематические: моряк, Карлсон и голубой берет.

— Буквально накануне мы узнали, что нужен не один, а три костюма. Пришлось импровизировать. В ход пошел вентилятор: сделали Карлсона. Купили тельняшку. В специальном магазине проконсультировались у продавца, какие нашивки должны быть у ВДВшника на форме — и вот третий наряд готов!

Обезьянку Бенни хозяин нарядил в образ Санта Клауса, военного и костюм со шляпкой. Тойтерьер Ева дефилировала в вечерних платьях. А йоркширский терьер Бусинка наоборот представила спортивные образы.

В итоге жюри самым гламурным пушистиком признало немецкую овчарку Барни.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ