О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:14, 20 августа 2012 | 360 0

Благовещенцам показали пекинскую оперу

Благовещенцам показали пекинскую оперу

Уникальные артисты исполнили шесть номеров на центральной площади Ленина.

Уникальные артисты выступили на центральной площади Ленина

Необычное для областного центра выступление состоялось вчера на центральной площади имени Ленина — на недавно установленной сцене выступили артисты Театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян (город Харбин). Взору зрителей было представлено шесть уникальных номеров, которые длились чуть более часа.

Пекинская опера — жанр весьма необычный: здесь все символично, условно, виртуально. Например, расстояние можно измерить, кружась по цене — несколько кругов приравнивается к нескольким километрам. А эмоции выражаются в аквагриме, нанесенном на лица актеров — чем ярче, тем экспрессивнее герой.

Артисты исполнили шесть номеров, среди которых четыре постановки, один сольный и один музыкальный — игра на двухструнной скрипке тин ху. Все номера сопровождались звуками национальных музыкальных инструментов, а артисты показывали мастерское владение приемами боевых искусств, акробатическими элементами и вокалом.

Всего же в активе хэйлунцзянского театра более ста номеров различной сложности, которые прославили его на всю страну.

— В Китае более 90 театров пекинской оперы, но только десять из них являются ведущими, среди которых и наш театр. Безусловно мы этим гордимся, — рассказал руководитель театра пекинской оперы провинции Хэйлунцзян Ли Чжан. — Нас тепло принимают не только в Китае, но и в России, Японии, Корее, США, Колумбии и других странах, в которых мы побывали. Благовещенск мы посещаем не первый раз, но на открытой сцене выступаем впервые. Думаю, что большинство горожан оценят наше искусство и станут поклонниками пекинской оперы.

Фоторепортаж с российско-китайской ярмарки культуры и искусства вы можете увидеть здесь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ