О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:29, 23 октября 2015 | 2654 1

Благовещенцам предлагают поужинать в темноте

Благовещенцам предлагают поужинать в темноте

Необычное мероприятие состоится в Благовещенске через три недели

В Благовещенке в 13,14 и 15 ноября пройдут ужины в темноте. Это интересный проект, приуроченный к Международному дню слепых. Посетители одного из городских кафе не будут знать, что они едят. Пробуя блюда в полной темноте, они смогут заново ощутить вкус знакомых ингредиентов и пробудить те чувства, которые были подавлены зрительным восприятием.

Проект — не только чувственный, но и социальный эксперимент. Посетителям представится возможность побеседовать с персоналом мероприятия — людьми, для которых мир является полноценным без зрения.

— В России существует несколько ресторанов, в которых люди едят в полной темноте. Я посетил подобное заведение в Москве и задумал реализовать эту идею в Благовещенске, — рассказывает главный организатор проекта Сергей. — Сначала хотел открыть такой ресторан, но позже понял, что постоянно это не будет пользоваться спросом, а вот сделать одноразовую акцию возможно. В Москве в качестве официантов выступают слепые или слабовидящие люди. И общение с ними поразило меня даже больше, нежели необычный прием пищи. Они очень интересные люди. Они также путешествуют, работают и обеспечивают целые семьи, занимаются творчеством. И считают что «их» мир ничем не хуже привычного и даже в чем-то его превосходит.

Для полноценной реализации идеи организаторы встретились с представителями общества слепых Благовещенска, которые с радостью поддержали задумку. Проект изначально планировали сделать коммерческим, но когда стало понятно, что на его реализации много не заработаешь, отменять идею не стали, увидев искреннее желание слабовидящих людей поучаствовать в эксперименте.

— Наши официанты очень общительные, интересные люди, которые решились на смелый шаг, — добавляет один из организаторов проекта Екатерина. — Персонал не просто механически выполняет свою работу, а участвует в диалоге. Конечно, только в рамках того, что нужно посетителю: никто навязывать свое общество не будет. Ведь в целом,  мы готовим «ужин в темноте» в ключе модного светского мероприятия и, планируем, что каждый найдет там что-то свое: Влюбленная пара сможет провести незабываемое свидание, молодые люди — угнаться за модной тенденцией и испытать новые эмоции, а люди взрослые, которым, по большей части, не безразличны проблемы общества — принять участие в благотворительной акции.

Кстати, отчасти представить, что будет на тарелке, можно. Организаторы специально создали три направления меню: вегетерианское, мясное и рыбное. При этом учитываются все диетические предпочтения.

— То есть если человек что-то не ест, и тем более если на какие-то ингредиенты у него есть аллергия, мы настоятельно рекомендуем сообщить нам об этом и такие продукты ни за что не попадут к вам на тарелку, — заверяет Екатерина.

Экспериментальная кухня будет работать на базе кафе «Старый город» всего три дня. 13 ноября ужины в темноте пройдут в 18:00 и 21:00. 14 ноября — в 17:00, 19:30, 22:00, а 15 ноября поужинать в темноте можно в 17:00, 19:00 и 21:00. Цена билета пакет «Стандарт» — 1500 рублей, «Премиум» — 2000 рублей. Вопросы, предложения и заказ билетов на сайте www.temnota28.ru или по телефону 38-55-55.

Источник изображения: wik-end.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ