О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 13 ноября 2014 | 2596 0

Благовещенцев научат красиво рисовать на стенах и заборах

Благовещенцев научат красиво рисовать на стенах и заборах

В столице Приамурья открывается школа граффити

Через две недели в Благовещенске откроется первая школа граффити. Искусству уличного рисунка будут учить опытные граффитчики. Набор в группы уже начался, сообщает ИА «Порт Амур».

Преимущественно занятия будут проводить для детей. Однако освоить навыки стрит-арта художники «82-ой студии» приглашают всех желающих до 99 лет. Навык рисования не обязателен.

— Мы позиционируем альтернативу классической художественной школе, где учат рисовать натюрморты. Наша задача — познакомить людей с уличной средой, познакомить с азами стрит-арта, — рассказал руководитель «82-я студия» художник Игорь Кольцов.

В студии отмечают, что они все опытные художники и приверженцы легального стрит-арта, законы которого будут пропагандировать среди обучающихся.

— Первые месяцы обучающиеся будут рисовать на бумаге определенные элементы, эскизы. Затем, когда уже потеплеет, — выйдут на улицу, начнут переносить их на стену, — рассказал о начальном процессе обучения художник, член «82-ой студии» Павел Каючкин. — В нашем арсенале есть легальные городские стены, так что проблем с этим не будет.

Стоимость восьми занятий в месяц — 2 000 рублей. На сегодня желание освоить граффити изъявили семь человек. Набор продолжится еще в течение двух недель.

— Наша студия носит еще и социальную нагрузку. На бесплатные лекции и мастер-классы мы планируем приглашать воспитанников детского центра «Мечта». За небольшую плату (расходы на материал) будем учить школьников, — добавил Кольцов.

Также совместно с городским отделом молодежи запланирован проект приобщения к искусству и уличной культуре детей, состоящих на учете в отделе ПДН.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ