О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 13 сентября 2015 | 1792 0

Благовещенцев возмутила «привеЦтвенная» надпись для артистов «Амурской осени»

Благовещенцев возмутила «привеЦтвенная» надпись для артистов «Амурской осени»

На самом деле, баннер с нарочитой ошибкой снимают в фильме режиссера Николая Бурлака

Сегодня в соцсетях очевидцы распространили фотографию на которой на фасаде гостиницы «Азия» красуется баннер с ошибкой, приветствующий участников «Амурской осени» — надпись на баннере сообщает: «Привецтвуем гостей фестиваля!». В соцсетях разгорелась нешуточная дискуссия о том, как можно было допустить такую ошибку и не заметить ее при печати плаката.



Внести ясность поспешило руководство Амурской областной филармонии. Директор Ольга Смирнова рассказала о том, что этот баннер был создан специально для съемок короткометражного фильма, который снимается в рамках фестиваля. Так что, амурчанам не стоит опасаться за грамматические способности организаторов фестиваля кино и театра.

«Дабы не портить репутацию фестиваля и не сеять непонимание в ваши головы, мы расскажем ЧТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ делает эта, поразившая всех грамматической ошибкой растяжка на центральном входе гостиницы Азия. В рамках фестиваля «Амурская осень» снимается трилогия фильмов режиссера Николая Бурлака. Название фильма (еще не утвержденное) «Талисман Василиса». Тема довольно предсказуема. Фильм о фестивале. О курьезных моментах (таких как этот), о его участниках, гостях, истории. В фильме этого года снимаются Лиза Арзамасова, Максим Колосов и другие известные артисты. Растяжка с «привеЦтвием» принимает участие в сцене фильма. На съемочной площадке были замечены несколько операторов, пара актеров и автовышка, которая обеспечила доставку профессионалов с камерами до «уровня неба» (то есть растяжки). Поэтому, жители города, просим вас не делать поспешных выводов и относится к сложившейся ситуации с юмором и пониманием», — говорится в обращении областной филармонии со страницы в соцсети (орфография и пунктуация сохранена). 

По предварительной информации, сцена с баннером — это сцена встречи гостей фестиваля в фильме.


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ