О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:57, 26 февраля 2012 | 490 0

Благовещенцы начали провожать зиму

Благовещенцы начали провожать зиму

На «Аллюре» ели блины, жгли чучело и кидались валенками.

На «Аллюре» ели блины, жгли чучело и кидались валенками

В преддверии массовых гуляний на городской площади, которые состоятся сегодня в 14:00, конноспортивный клуб «Аллюр» решил преподнести свой подарок благовещенцам. Уже в девятый раз на площадке клуба прошли масленичные гуляния — с чаем, блинами и розыгрышами призов.

— В прошлом году было много снега, и мы успели городков настроить, крепости брали, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — В этом снега было мало, а с тем, что выпал, мы ничего не успели. Решили написать детскую программу, в которой о традициях Масленицы рассказываем. Честно, не ожидали, что столько народу приедет — очень довольны.

— Вспоминаю себя в детстве — мы и с горок катались, и на санках друг друга таскали, и крепости снежные брали, — вспоминает глава администрации Благовещенска Павел Березовский. — Почти то же, что и сейчас, только с одним отличием — у нас альтернативы в виде компьютеров не было, вот и пропадали до ночи на улице. Хороший праздник. Не пожалел, что пришел.

Да судя по лицам, не пожалел никто — для детворы (а ее было раз в десять больше чем взрослых) и была продумана вся программа. Ребята кидались валенками, бились мешками, толкались на лошадях — в общем делали все, чем занимались их сверстники много-много лет назад, получая за победы вкусные угощения.

— Я тут впервые с мамой, — рассказывает пятиклассник Дима, — видел лошадей в городе, но не знал, где их держат — очень интересно. Удалось даже канат перетянуть — только жаль, девчонки нас победили, но ведь их больше было.

Кстати, всех желающих после программы катали в карете и на лошадях совершенно бесплатно. Следующая программа состоится на «Аллюре» очень скоро — в день рождения клуба в апреле вновь ожидаются скачки, рыцарские бои и фаер-шоу.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ