О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 7 октября 2013 | 781 0

Благовещенцы насыпали полное «блюдечко» мелочи Снегурочке

Благовещенцы насыпали полное «блюдечко» мелочи Снегурочке

Новая городская традиция, связанная с памятниками, уже нашла и своих противников.

Новая городская традиция, связанная с памятниками, уже нашла и своих противников

После открытия памятника Снегурочке жители Благовещенска наполнили мелочью «блюдце», которое держит скульптура легендарной продавщицы мороженого.

Напомним, свои традиции связаны со всеми необычными памятниками Благовещенска. Так, пограничной собаке на набережной Амура до блеска натерли нос: считается, что потрогать его — на счастье. А у памятника челноку просят удачи в бизнесе: чтобы желание исполнилось, нужно кинуть монетку в прорезь в его кошельке. Теперь подобная традиция появилась и у скульптуры Снегурочки.

Между тем, новый обычай уже нашел и своих недоброжелателей.

— Это похоже на подачу милостыни. Снегурочка выходила на работу и в жару, и в холод. А теперь жители кидают ей монетки, как нищенке, — высказался житель Благовещенска Антон. — Если нужна традиция, лучше бы поставили возле памятника скамейку, на которой взрослые и дети смогли бы отдохнуть и поесть мороженого.

Как уже сообщалось, скульптуру продавщицы мороженого Зинаиды Синициной открыли в субботу в районе Городского парка, около перекрестка улиц Ленина и Комсомольской. Памятник создан на деньги горожан.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ